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Geschrieben von naine am 21.11.2007, 20:10 Uhr

steckrübeneintopf

Diese Rezept hier habe ich von Chefkoch, ist sau lecker.

Für 4 Personen:

300 g durchwachsenen Speck ge,schnitten
1 Steckrübe, geputzt ca. 1 kg
5 Kartoffeln
Brühe,
Salz und Pfeffer
Kümmel, gemahlen
1 TL Zucker
1 große Zwiebel
Petersilie

Den Speck so klein schneiden, wie man es möchte und im Suppentopf schön anbraten. Mit Brühe auffüllen und köcheln lassen ( ca. 30 Minuten ).

Inzwischen die Steckrübe großzügig schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln auch zerkleinern und zusammen mit den Rübenwürfeln zum Fleisch geben.
Nur so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf so eben bedeckt ist. Vorsichtig salzen und pfeffern, sowie den gemahlenen Kümmel und den Zucker dazugeben.
Das Ganze köcheln lassen, bis das Gemüse nicht zu weich ist.
Zum Schluss eine große, gewürfelte, in Butter goldbraun gebratene Zwiebel, zusammen mit viel frisch gehackter Petersilie hinzugeben und servieren.

Soll am nächsten Tag aufgewärmt noch besser schmecken, bei uns ist der aber immer schnell aufgegessen.

LG Nadine

 
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