Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bellalena am 02.02.2008, 8:58 Uhr

Schweinshaxe

hallo,

mein mann hat gestern eine schweinehaxe mitgebracht, die ich heute zubereiten soll.
nun ist es so, das ich noch nie so eine haxe zubereitet habe.

kann mir bitte jemand helfen und mir sagen, wie so eine haxe zubereitet wird??
hab echt kein plan davon :-(

lg lena

 
2 Antworten:

Re: Schweinshaxe

Antwort von pothi am 02.02.2008, 9:56 Uhr

hallo,

ist die haxe(ich nimm an, eisbein) komplett oder einmal geteilt?

ich schreib dir hier mal rein, was vor einer zeit mir claudi geraten hat:


die "haut" bei den beiden hälften einschneiden, die haxenteile würzen (salz, pfeffer, kümmel, knoblauch etc.)

in etwas öl oder schmalz kräftig anbraten, mit der "hautseite" nach oben in den backofen geben, davor gehackte zwiebeln, karotten, wacholder und etwas wasser in den bräter geben, so daß die haxenteile nicht komplett bedeckt sind). so wird das fleisch zart und du hast trotzdem eine kruste. die garzeit verkürzt sich natürlich.



lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

dankeschön pothi :-) o.t. aber lg

Antwort von bellalena am 02.02.2008, 10:55 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.