Geschrieben von bellalena am 02.02.2008, 8:58 Uhr |
Schweinshaxe
hallo,
mein mann hat gestern eine schweinehaxe mitgebracht, die ich heute zubereiten soll.
nun ist es so, das ich noch nie so eine haxe zubereitet habe.
kann mir bitte jemand helfen und mir sagen, wie so eine haxe zubereitet wird??
hab echt kein plan davon :-(
lg lena
Re: Schweinshaxe
Antwort von pothi am 02.02.2008, 9:56 Uhr
hallo,
ist die haxe(ich nimm an, eisbein) komplett oder einmal geteilt?
ich schreib dir hier mal rein, was vor einer zeit mir claudi geraten hat:
die "haut" bei den beiden hälften einschneiden, die haxenteile würzen (salz, pfeffer, kümmel, knoblauch etc.)
in etwas öl oder schmalz kräftig anbraten, mit der "hautseite" nach oben in den backofen geben, davor gehackte zwiebeln, karotten, wacholder und etwas wasser in den bräter geben, so daß die haxenteile nicht komplett bedeckt sind). so wird das fleisch zart und du hast trotzdem eine kruste. die garzeit verkürzt sich natürlich.
lg pothi
dankeschön pothi :-) o.t. aber lg
Antwort von bellalena am 02.02.2008, 10:55 Uhr
.
Schneller Geburtstagskuchen gesucht
Schweinerücken
Rührteig...? Muffin...?
Lauch/ Porree einfrieren??? Geht das??? HELP
Vielen Dank betr. Zitronenglasur und...
@claudi700 ... HELP please!!!
Auflaufsauce selbst machen!WIE???
Kartoffelpürree
Ofensuppe und noch ein paar fragen