Geschrieben von Nicole_und_kids am 01.03.2008, 16:50 Uhr |
schnelle Gerichte
Huhu ihr lieben
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Da ich in 6 Tagen ET habe *hibbel* möchte ich die nächsten tage nicht so viel und aufwendig kochen.
Habt ihr ein paar Rezepte was schnell geht?
Steh im moment ein wenig auf dem Schlauch
LG Nicole
Re: schnelle Gerichte
Antwort von claudi700 am 01.03.2008, 16:55 Uhr
hallo,
nudeln mit sauce (tomate, gemüse, bolognese, schinken-erbsen-sahne)
nudelauflauf
apfelpfannkuchen
fischstäbchen mit erbsen und kartoffelbrei
geschnetzteltes mit reis
gemüsesuppe
nudelsuppe
gemüseeintopf mit wiener
bratwürtstl mit kraut und kartoffelbrei
bratkartoffeln mit spiegelei
spinat mit spiegelei und kartoffeln
gemüse-reispfanne
minutensteaks mit gemüse und tomatenspaghetti
ofenschnitzel mit romatenreis
claudi
Re: schnelle Gerichte
Antwort von Melli19 am 02.03.2008, 14:27 Uhr
Schnelle Lauchkartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, fest kochende
2 Stange/n Lauch / Porree
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl. Knoblauch, gepresster
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, Lauch in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln im Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende den Lauch zugeben und mitköcheln lassen.
Die Kartoffeln durch ein feines Sieb abgießen (sonst flutscht der Lauch davon). Die saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Mengen beziehen sich auf ein Hauptgericht (schmeckt aber auch lecker als Beilage zu bspw. Kurzgebratenem)
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
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Möhrchenpfanne Schneller Hase
Schnelles Gericht für Kinder (groß und klein)
Zutaten für 2 Portionen
300 g Hähnchenbrustfilet
4 m.-große Möhre(n)
3 EL Crème fraiche
1 EL Petersilie, gehackte
200 g Nudeln, (nach Wahl)
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
50 ml Orangensaft
Koriander
Curry
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen/pfeffern und in dem Öl schön goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen und raspeln. Nun das Fleisch mit den Gewürzen bestäuben (Curry, Koriander) und mit dem O-Saft ablöschen, die Möhren hinzugeben und unter Rühren einige Minuten garen lassen.
Die Creme fraiche mit der Petersilie verrühren.
Die gekochten Nudeln mit dem Fleisch verrühren, dann die Creme fraiche unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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Gefüllter Blätterteig
Zutaten für 2 Portionen
275 g Blätterteig, frischer, aus der Kühltheke
500 g Gehacktes, gemischtes
250 g Schmelzkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n) bei Bedarf, fein gehackt
evtl. Knoblauch
Zubereitung
Die Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Kräuterschmelzkäse bestreichen.
Gehacktes wie gewohnt mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. etwas frischen Knoblauch und eine ganz fein gehackte Zwiebel dazugeben – es geht aber auch sehr gut ohne). Das Gehackte dann auf den Blätterteig verteilen und das Ganze dann zusammenrollen.
Die Ruf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den Ofen schieben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Min. backen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
So ich hoffe da ist was dabei. Wenn du mehr möchtest einfach melden, kann dir noch mehr geben.