Geschrieben von Bonnie am 11.10.2018, 8:15 Uhr |
Ruhig schon einige vorher naschen, Schälnüsse sind die süßesten und köstlichsten!
Sog. Schälnüsse, also noch nasse, gerade erst vom Grünen befreit Walnüsse schmecken am allerbesten. Sie sind eine Delikatesse, die es jetzt sogar auf guten Märkten feucht zu kaufen gibt. Der Clou: Mann kann die feinen Häutchen des Kerns jetzt noch abziehen, dann hat man eine blütenweiße, ganz süße und köstliche Nuss! Ich kaufe mir jedes Jahr Schälnüsse, weil ich das Bittere der normalen, getrockneten Walnüsse nicht so mag.
Mein Tipp: Ruhig einige Nüsse nicht trocknen, sondern noch freucht knacken und die hellen Häutchen am Kern weitgehend abziehen - probier‘s mal, vielleicht magst Du die sogar auch, weil null bitter, sondern süß.
LG
- Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - sojamama 09.10.18, 16:46
- Re: Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - Mehtab 09.10.18, 18:07
- Re: Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - stinibieni 09.10.18, 19:35
- Re: Danke Euch und noch was - sojamama 10.10.18, 14:22
- Ruhig schon einige vorher naschen, Schälnüsse sind die süßesten und köstlichsten! - Bonnie 11.10.18, 8:15
- hier wird schon fleissig geknackt - sojamama 11.10.18, 21:05
- Re: Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - ohno 11.10.18, 23:51
- Re: Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - lilke 17.10.18, 22:33
- Re: Walnüsse wie aufbereiten nach der Ernte? - Mehtab 09.10.18, 18:07