Geschrieben von claudi700 am 04.12.2007, 20:08 Uhr |
Rezeptsuche Putensauerbraten
hallo,
ich kenne dieses eine rezept nicht, aber vielleicht hilft dir das weiter:
putenbrust 2 - 3 tage vor dem zubereiten in eine beize legen aus 0,5 l rotwein, 0,25 l essig, wacholderbeeren, piment, zimtstange, pfefferkörner, lorbeerblätter, nelken, rosmarin, thymian und klein geschnittenem suppengemüse.
pute rausnehmen und trockentupfen. in einem bräter scharf anbraten, dann rausnehmen, zwiebeln in den bratensatz geben, etwas tomatenmark dazu, anrösten, die beize reingießen, aufkochen und die putenbrust wieder reinlegen. bei 150 grad (ober-/unterhitze) im geschlossenen bräter im backrohr ca. 80 minuten garen (je nach größe der putenbrust), ab und zu mit beize übergießen. nach dem garen pute rausnehmen, sauce pürieren, abbinden und abschmecken.
als beilage paßt
rosenkohl
broccoli
buttergemüse
serviettenknödel
kartoffel-/semmelknödel
kartoffelbrei
schwenkkartoffeln
claudi
- Rezeptsuche Putensauerbraten - vera1970 04.12.07, 12:35
- Re: Rezeptsuche Putensauerbraten - claudi700 04.12.07, 20:08
- Re: Danke... - vera1970 05.12.07, 15:08
- Re: Rezeptsuche Putensauerbraten - claudi700 04.12.07, 20:08