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Geschrieben von claudi700 am 04.12.2007, 20:08 Uhr

Rezeptsuche Putensauerbraten

hallo,

ich kenne dieses eine rezept nicht, aber vielleicht hilft dir das weiter:

putenbrust 2 - 3 tage vor dem zubereiten in eine beize legen aus 0,5 l rotwein, 0,25 l essig, wacholderbeeren, piment, zimtstange, pfefferkörner, lorbeerblätter, nelken, rosmarin, thymian und klein geschnittenem suppengemüse.

pute rausnehmen und trockentupfen. in einem bräter scharf anbraten, dann rausnehmen, zwiebeln in den bratensatz geben, etwas tomatenmark dazu, anrösten, die beize reingießen, aufkochen und die putenbrust wieder reinlegen. bei 150 grad (ober-/unterhitze) im geschlossenen bräter im backrohr ca. 80 minuten garen (je nach größe der putenbrust), ab und zu mit beize übergießen. nach dem garen pute rausnehmen, sauce pürieren, abbinden und abschmecken.

als beilage paßt

rosenkohl
broccoli
buttergemüse
serviettenknödel
kartoffel-/semmelknödel
kartoffelbrei
schwenkkartoffeln

claudi

 
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