Geschrieben von rainbow82 am 07.06.2007, 13:50 Uhr |
rezept köttbular
hallo, hat jemand ein rezept für schwedische hackbällchen mit soße??? quasi so wie die die ikea hat.
lg
Re: rezept köttbular
Antwort von littlefoot301 am 07.06.2007, 14:29 Uhr
300 g Hackfleisch vom Rind
100 g Hackfleisch vom Schwein
200 ml Sahne
50 g Semmelbrösel
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n), kleingehackt
1 Prise Piment
Salz
Pfeffer
Butter zum Braten
Semmelbrösel in Sahne einweichen. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten, erkalten lassen. Das Fleisch mit Semmelbrösel und Sahne, Ei, Zwiebel, vermischen. Mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Bällchen formen und in Butter braten. Wenn die Bällchen gar sind, Mehl in die Pfanne streuen, etwas Wasser und Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Re: rezept köttbular
Antwort von Lea-Emily am 07.06.2007, 15:13 Uhr
Hallo,
ich habe folgendes Rezept:
Zutaten für 6 Personen
1/4 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
6 EL ÖL
150 g gekochte Kartoffeln
500 g gem. Hackfleisch
2 EL Paniermehl
3 EL Sahne
1EI
Salz + Pfeffer
2 Salatgurken
1 EL Butter
3 EL Weißwein
2 Stiele Dill
8 EL Wildpreiselbeeren
Petersilie hacken, Zwiebeln würfeln in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln zerdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Paniermehl,Sahne, Petersilie und Ei verkneten. ->Würzen
ca. 30 Klößchen formen.
In einer großen Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Köttbullar darin bei mittlerer Hitze 10-12- Minuten braten.
Gurken entkernen, in Stücke schneiden, in Butter anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und würzen. Dill hacken, zugeben.
Beeren dazureichen.
Beilage: anstatt Gurke gehen auch Ofenkartoffeln oder Pommes.
Gutes Gelingen
LG
Lea
ganz wichtig...
Antwort von Papa Florian am 08.06.2007, 10:14 Uhr
..wenn sie schmecken sollen wie bei ikea, musst du sie ca. 20 stunden warm halten, damit sie auch ja die richtige konsistenz bekommen ;-)