Geschrieben von farfalla1 am 23.01.2008, 11:50 Uhr |
Rezept: Dinkel-Apfelkuchen! Lecker!
Hallo, ich habe hier ein leckeres Rezept, in dem nur Dinkelvollkornmehl reinkommt, durch das säuerliche der Äpfel und der Zitrone schmeckt der Kuchen sehr lecker, sonst hat Dinkelmehl ja einen "leicht bitteren" Nachgeschmack, finde ich.
Zutaten für ein Backblech:
1kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone
5 Eier
250g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Dinkelvollkornmehl
2 geh. Eßl. Speisestärke
1 P. Backpulver
120g Butter
125ml Milch
etwas Zimtzucker zum drüberstreuen
Zubereitung:
-Äpfel entkernen, schälen und würfeln
-Zitrone auspressen, den Saft über die Apfelstücke träufeln
-Ofen vorheizen 180-200°C
-Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig rühren
-Dinkelvollkornmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in den Teig rühren
-Butter und Milch schmelzen und in den Teig gießen
- alles gut verrühren
-Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen, Teigmasse darauf gießen, Apfelstücke darauf verteilen, Zimtzucker drüberstreuen
-backen ca. 30-35 Minuten
Für eine Springform(26cm Durchmesser) die Zutatenmenge einfach halbieren!
Ciao farfalla
- Weizenmehl : Dinkelvollkornmehl - Heraklea 23.01.08, 10:04
- Re: Weizenmehl : Dinkelvollkornmehl - claudi700 23.01.08, 10:35
- Re: Weizenmehl : Dinkelvollkornmehl - max 23.01.08, 11:39
- Re: Rezept: Dinkel-Apfelkuchen! Lecker! - farfalla1 23.01.08, 11:50
- Re: Weizenmehl : Dinkelvollkornmehl - DieRoteZora 23.01.08, 14:49
- Re: Weizenmehl : Dinkelvollkornmehl - claudi700 23.01.08, 10:35