Geschrieben von Alba am 09.08.2007, 8:33 Uhr |
Puddingpulver
Guten Morgen,
ich bin naechste Woche in meinem Labor mit Kuchenbacken dran und wuerde gerne einen Kaesekuchen backen.Dazu brauche ich allerdings Puddingpulver und das bekomme ich in der deutschen Variante hier in GB nicht. Ich will das jetzt mit Staerke und Vanille ersetzen.
Waere jemand bitte so nett und schaut mal nach wieviel ein normales Paeckchen Puddinpulver wiegt?
Danke schoen.
VG,
D
Re: Puddingpulver
Antwort von rochen am 09.08.2007, 8:47 Uhr
hallo,
sorry, wenn ich jetzt lache, aber genau das gleiche problem hab ich hier auch schon geschildert! wohne doch auch in england ;)
claudi hatte mir den tipp gegeben die quarkmasse mit etwas griess zu binden. ich hab glaub 3 EL auf 1kg quark genommen. und dann ordentlich vanillezucker rein, oder diese vanille-essenz aus dem fläschchen. hat super geschmeckt und ist fest geworden.
lg
rochen
ps: lässt du dir manchmal päckchen aus deutschland kommen? wenn ja, was lässt du dir schicken? meine mutter kommt in wenigen wochen rüber... ich hab schon puddingpulver und lebkuchengewürz "beantragt".
Re: Rochen
Antwort von Alba am 09.08.2007, 9:19 Uhr
Normalerweise bringe ich mir immer Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver aus Deutschland mit, aber jetzt gerade ging mir alles aus. Und bis Dienstag wirds mit schicken wahrscheinlich knapp, noch dazu wo ja die Royal Mail immer mal wieder streikt.
Im Oktober sind wir 10 Tage in Deutschland, dann bringe ich wieder welches mit.
Immerhin gibt es Quark bei Tesco.
Was ich hier noch nie gefunden habe (apropos Lebkuchen) ist gemahlener Kardamom, den kaufe ich auch in D.
VG,
D
Re: Puddingpulver
Antwort von TinkaN am 09.08.2007, 9:51 Uhr
Hallo,
auf dem Vanillepudding stehen folgende Angaben:
40 g davon 97,8 % Maisstärke, 2 % Vanilleextrakt und 0,2 % Bourbon-Vanille
LG Tinka
Re: TinkaN
Antwort von Alba am 09.08.2007, 10:04 Uhr
Danke schoen.
Jetzt muss der Kuchen was werden.
VG,
D
Gern geschehen und viel Erfolg! LG Tinka
Antwort von TinkaN am 09.08.2007, 10:08 Uhr
x