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Geschrieben von nagchampa am 06.07.2007, 18:24 Uhr

Orientalischer Kirsetopf

Das ist zwar nur indirekt ein Salat,aber ich find ihn lecker:

für ca. 4 Portionen:

12 Echaloten
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
300 g Hirse
3 El Olivenöl
1 El Curry
1 Tl geriebene Ingwerwurzel
300 ml Gemüsebrühe
300ml Orangensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 g getrocknete Bio-Datteln
125 g Cashewkerne
2 El Kürbiskerne

1. Echaloten, Knoblauch abziehen, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen, in breite Streifen schneiden. Hirse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. in einem Topf rösten, bis die Körner im Topf „springen“.
2. Echaloten, Paprikastreifen in Olivenöl ca. 3 Min. anbraten. Knoblauch, Curry, Ingwer zufügen, kurz mitdünsten, dann die Hirse zugeben und Gemüsebrühe und Orangensaft angießen.
3.mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze mit Deckel ca. 20 Min. ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist, dann vom Herd nehmen. Datteln halbieren, unterrühren, 10 Min. ziehen lassen.
4. Cashew- und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Teilweise unterheben, teils über den angerichteten Hirsetopf streuen.

 
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