Geschrieben von Telli am 25.10.2007, 14:38 Uhr |
Muffinsrezepte für Backmuffel?
Hallo!
Heute habe ich (Backmuffel) bei LIDL kleine Muffinsförmchen gekauft und mit einer Backmischung gleich ausprobiert. Klappte super! In 10 Tagen hat mein Kleinster seinen ersten Geburtstag. Habt Ihr Ideen und anfängertaugliche Muffinsrezepte für mich?
Danke!
Telli
Re: Muffinsrezepte für Backmuffel?
Antwort von claudi700 am 25.10.2007, 14:55 Uhr
hallo,
gib mal in der suchfunktion oben rechts "muffin" ein, da kriegst du viele rezepte und anregungen.
hier ein einfaches und gelingsicheres rezept:
100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch
schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.
das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen, dafür ein paar gehackte walnüsse dazu usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben.
lg
claudi
Re: Muffinsrezepte für Backmuffel?
Antwort von Carol25 am 25.10.2007, 15:07 Uhr
Von Fa. Bauck gibt es z.B. (auch eifreie) Backmischungen (Reformhaus, Bioladen), ansonsten kannst du auch einen einfachen Rührteig richten und die Muffins nach dem Backen mit etwas Lebensmittelfarbe lustig verzieren, oder kleine Gummibärle darauf mit etwas Zuckerguss oder etwas Schokoladenguss fixieren.
LG!
Carol25
Rezept:
Antwort von Ulli am 26.10.2007, 13:53 Uhr
250 g Weizenmehl
2,5 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt
Das ist von sundaygirl hier gepostet worden und ich habs zum 8. Geburtstag eingesetzt.
Ich hab Buttermilch verwendet und - da ich doppeltes Rezept gemacht habe - einfach ein P. Backpulver und gar kein Natron.
Statt den üblichen Heidelbeeren habe ich Schokoflocken reingetan.
Hat gut funktioniert, überraschenderweise haben die Diner nach ca. zwei Tagen besser geschmeckt als frisch.
Hier dann meine Variante für ca. 40-50 Muffins (wir machen sie immer ziemlich klein):
500g Weizenmehl
1 P. Backpulver
2 Eier
260 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 ml Distelöl
400 ml Buttermilch
DAAAAANKE!
Antwort von Telli am 26.10.2007, 20:35 Uhr
...da mache ich mich gleich mal an die Arbeit.
LG Telli
Marmelade: brauche "2 Gläser-Tipps"
Rotkraut und Sellerie
Hilfe! Hat jemand ne Idee oder einen Tipp?
Rezept Kalter Hund...?
Schokoglasur/Kuvertuere
Was backen bei Gluten Unverträglichkeit?
Birkmann Keksausstecher (Stehkeks/Tassenkeks)
Rezept!? Falscher Hase und Kinderpunsch!
NACHTRAG NAINE