Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Suka73 am 21.03.2008, 16:14 Uhr

Milchreis-Tarte

für 12 Stücke:
250 ml Milch, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Zimtstange und 30 g Zucker aufkochen

60 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei mildet Hitze 35 - 40 min quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren

1 Ei, Kl. M, und 1 Eigelb, Kl. M, verquirlen, mit 100 g Schmand und dem Milchreis in einer Schüssel verrühren. Etwas abkühlen lassen.

1 Mürbeteig vorbereiten und blind backen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen und 2 min weiterschlagen. Gewürze aus dem Reis entfernen und eischnee unterheben.

Auf den Teigboden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Umluft bei 170 Grad, auf der 2. Schiene von unten 20 min. backen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben.

Dazu passen Himbeersauce und Eis.



Anmerkung: Die Margarita-tarte sieht aber geiler aus, da ist Tequila drin :o)

LG Sue

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Milchreis?!?

Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also ...

von Tubbdaddy 11.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Welchen Kochtopf für Milchreis?

Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...

von erzieherin84 02.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Milchreis-Rundkornreis-Frage

Hallo, Ich habe eine 500g Packung Milchreis. Hier mag werder mein Kind Milchreis noch ich. Schmeckt der auch in Wasser gekocht oder als Paellareis oder Risotto? Oder gibt es andere Vorschläge? Oder ist der Milchreis-Reis echt nur für Milchreis ...

von myra 09.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Milchreis

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.