Geschrieben von Suka73 am 21.03.2008, 16:14 Uhr |
Milchreis-Tarte
für 12 Stücke:
250 ml Milch, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Zimtstange und 30 g Zucker aufkochen
60 g Milchreis einrühren und zugedeckt bei mildet Hitze 35 - 40 min quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren
1 Ei, Kl. M, und 1 Eigelb, Kl. M, verquirlen, mit 100 g Schmand und dem Milchreis in einer Schüssel verrühren. Etwas abkühlen lassen.
1 Mürbeteig vorbereiten und blind backen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen und 2 min weiterschlagen. Gewürze aus dem Reis entfernen und eischnee unterheben.
Auf den Teigboden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad, Umluft bei 170 Grad, auf der 2. Schiene von unten 20 min. backen. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben.
Dazu passen Himbeersauce und Eis.
Anmerkung: Die Margarita-tarte sieht aber geiler aus, da ist Tequila drin :o)
LG Sue
- Hilfe bei Tarte-Boden - zuckerschnitte 20.03.08, 18:56
- "Blind"backen? - Ulli 20.03.08, 19:53
- Tim Mälzer - Suka73 20.03.08, 21:35
- @suka73 - zuckerschnitte 21.03.08, 13:04
- Tartenbacken nach Tim Mälzer - Suka73 21.03.08, 14:48
- Re: Tartenbacken nach Tim Mälzer - DANKE!!! - zuckerschnitte 21.03.08, 15:34
- Milchreis-Tarte - Suka73 21.03.08, 16:14
- Re: Milchreis-Tarte - zuckerschnitte 22.03.08, 8:44
- Milchreis-Tarte - Suka73 21.03.08, 16:14
- Re: Tartenbacken nach Tim Mälzer - DANKE!!! - zuckerschnitte 21.03.08, 15:34
- Tartenbacken nach Tim Mälzer - Suka73 21.03.08, 14:48
- @suka73 - zuckerschnitte 21.03.08, 13:04
- Tim Mälzer - Suka73 20.03.08, 21:35
- "Blind"backen? - Ulli 20.03.08, 19:53
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Milchreis?!?
Ja, ja ich weiß, is ja wohl babyleicht.Aber ich hoffe, ihr könnt mir trotzdem helfen. Wir haben nen Haufen Milchreis in Tubbadosen.Jetzt fehlt mir dummerweise das Mischungsverhältnis.Kann mir das bitte jemand posten?Sonst gibts keine Leibspeise für meinen Schatz...also ...
von Tubbdaddy 11.03.2008
Stichwort: Milchreis
Welchen Kochtopf für Milchreis?
Bei mir brennt die Milch immer an, egal ob ich ständig rühre oder nicht. Ich denke, dass liegt an meinen alten Töpfen (der Boden zerkrazt, usw.), nun möchte ich einen neuen Kochtopf kaufen, nur für Milchbreie. Worauf muss ich achten? Gibt es spiezielle Töpfe, wo nichts anbrennt ...
von erzieherin84 02.03.2008
Stichwort: Milchreis
Milchreis-Rundkornreis-Frage
Hallo, Ich habe eine 500g Packung Milchreis. Hier mag werder mein Kind Milchreis noch ich. Schmeckt der auch in Wasser gekocht oder als Paellareis oder Risotto? Oder gibt es andere Vorschläge? Oder ist der Milchreis-Reis echt nur für Milchreis ...
von myra 09.02.2008
Stichwort: Milchreis