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Geschrieben von nagchampa am 23.01.2008, 14:30 Uhr

Kuchen mit Marzipan und weißer Schokolade??

Wie wäre es mit allseits beliebten Muffins?

200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
50 g Schokolade, weiß, gerieben
2 EL in kleine Stückchen geschnittenes Marzipan
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich
250 g Joghurt (Vanille) oder Vollmilchjoghurt

Die trockenen Zutaten wie Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Schokolade, Marzipanstückchen, Backpulver und Natron zusammen in einer Schüssel mischen.
Das Ei mit Zucker in einer anderen Schüssel verquirlen und dann mit Butter oder Margarine und dem Joghurt gut verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.
In eine 12er Muffinform Papierförmchen setzen und mit Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft in der Mitte des Backofens ca. 20 Min. goldgelb backen.

Tipp: Sehr lecker ist auch eine Variante mit 125 ml Eierlikör und 125 g Vanillejoghurt.




Oder weiße Brownies mit Marzipan


150 g Schokolade, weiß
125 g Butter, weich
150 g Zucker, evtl. weiß und braun gemischt
2 Ei
100 g Mehl
½ TL Backpulver
5 Tropfen Buttervanille-Aroma
150 g in kleine Stücke geschnittenes Marzipan
1 TL Salz
Fett für die Form

Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat.
Die Eiermasse unter die flüssige Schokolade rühren, dann Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Zum Schluss das geschnittene Marzipan unterheben.

Backofen auf 200° Grad vorheizen, dann die Temperatur auf 180° Grad heruntersetzen.

Den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Quicheform geben und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

von chefkoch.de

Suse

 
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