Geschrieben von rochen am 01.02.2008, 8:30 Uhr |
Kräuter in der Küche anbauen/aufbewahren
hallo,
das problem sind meist die pflanzen ansich. die toepfe, die man im supermarkt bekommt sind nicht dafuer gezuechtet allzu lange zu leben. abernten, absterben, neu kaufen.
rosmarin, salbei, lorbeer, lavendel und noch viele andere sind winterhart, brauchen aber auch eine winterruhe. hier eignet sich ein topf auf dem balkon.
petersilie und schnittlauch gibt es auch mehrjaehrig, dann allerdings lieber beim gaertner holen und sich beraten lassen, ob die laenger halten als die supermarktware. ansonsten selber zuechten. samen kosten nicht viel. schnittlauch, petersilie, kresse, dill einfach regelmaessig samen neu ausstreuen, dann ist immer etwas erntereif.
lg
rochen
- Kräuter in der Küche anbauen/aufbewahren - aimeee 01.02.08, 7:38
- Re: Kräuter in der Küche anbauen/aufbewahren - rochen 01.02.08, 8:30