Geschrieben von danielhenrik am 28.05.2008, 20:28 Uhr |
Käsesoße
Wie macht man die Käsesoße.Brauche das Rezept.Kann man Milch mit Schmelzkäse vermengen?Bin Ratlos.l.g.diana
Re: Käsesoße
Antwort von claudi700 am 28.05.2008, 20:40 Uhr
hallo,
entweder milch aufkochen und geriebenen käse rein geben (gouda, emmentaler etc.)
alternativ zwiebel ganz fein hacken, anschwitzen und schmelzkäse rein geben.
oder mehlschwitze herstellen, mit milch aufgießen und käse rein. wird dann etwas fester in der konsistenz.
wenn du es dir so richtig geben willst, dann auch einen schuß sahne rein ;-)
claudi
Danke Claudi Du bist die beste:-)
Antwort von danielhenrik am 28.05.2008, 20:48 Uhr
l.g.diana
Re: Käsesoße
Antwort von naine am 29.05.2008, 8:11 Uhr
Hallo,
ich habe zwar kein direktes Rezept dafür, weil ich die immer frei Schn**ze mache. Ich koche etwas Milch auf, je nach dem was grad im Kühlschrank ist, gebe ich entweder Sahne oder Schmand hinzu, dann kommt das Schmelzkäse mit rein, aggebratene Zwiebeln und Schinkenwürfel runden das ganze, mit Salt und Pfeffer würzen und fertig.
LG Nadine
ups, Finger waren wieder zu schnell, bitte über die Fehler hinweg sehen ;o(
Antwort von naine am 29.05.2008, 8:13 Uhr
o.T
Re: Käsesoße
Antwort von margali am 29.05.2008, 9:13 Uhr
Hallo, ich mache immer eine Bechamel und rühre da Schmelzkäse rein, wenn Du magst kannst Du mit der Butter auch noch Zwiebel und/oder Knoblauch anschwitzen und hinterher gekochten Schinken mit reinmachen. LG Margali