Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von charty am 07.12.2018, 18:26 Uhr

Ja: Schnellster Lachs der Welt

Wir lieben ihn mit Baguette und Salat; ist in 3 Minuten fertig!

Lachsfilet, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone, Jenaer Glasform

Ofen Ober- und Unterhitze auf 250°C vorheizen
Lachs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Glasform dünn mit Öl auspinseln, Lachsscheiben darauf verteilen, aber bitte nicht übereinander, sondern nebeneinander. Ein wenig Öl darüber träufeln, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft.
Alles in die Mitte des Backofens schieben und 3 Minuten warten. Fertig ist der Lachs!

Lg Charty

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Suche warme Gerichte mit geräuchertem Lachs

Hallo zusammen, wir haben zu Weihnachten einen geräucherten Lachs aus Irland geschenkt bekommen. Wir haben diesen eingefroren. Auch wenn der Rest der Familie (haben alle einen bekommen) diesen roh verspeist und noch nie was hatte, würde ich ihn gerne verkochen. Ich habe ein ...

von Zwerg1511 10.01.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Lachs beizen

Huhu, wer von euch hat das schonmal gemacht und kann mir eine gute Mischung zum Beizen empfehlen? Ich hatte im net was mit Basilikum-Orange gefunden, bin aber für weitere (auch gerne etwas ungewöhnliche) Vorschläge und Ideen dankbar. Und noch eine Frage zum Zucker, nehmt ihr ...

von Holzkohle 14.12.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Wann Lachs am besten auftauen?

Hallo, ich hab TK Lachs geschenkt bekommen. Jetzt möchte ich morgen nachmittag Gemüse schichten, Fetakäse dazu und den Lachs oben drauf im Backofen in einer Auflaufform machen. Wann taue ich ihn am besten auf? Über Nacht im Kühlschrank oder reicht es morgen früh? ...

von Sternchen04 22.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

auch Lachsfrage - Topping, Kruste - wie auch immer und Soße

Moin, ich bin dieses Jahr am 1. Feiertag dran und es gibt Lachs. Ich hätte gern eine Kruste so a la Bordelaise - auch wenn die zu Lachs nicht passt. Alles was ich finde besteht immer nur aus Thymian und Zitrone, hat jemand (Claudi?) noch eine andere Idee? Müsste halt dann ...

von Holzkohle 21.12.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Lachs und grüner Spargel zusammen im Ofen- Garzeiten

Hallo zusammen, bin zwischen zwei Krankenhausaufenthalten vorübergehend zu Hause und versuche gerade Gelüsten nachzugeben, die die Krankenhauskost nicht stillen kann ;-). Würde gern heute Abend grünen Spargel und Lachs zusammen machen. Bin nicht fit, deshalb sind ...

von Minimaus2 18.06.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Frage bzgl. Lachsfilet braten

Hallo, ich möchte heute Abend Lachsfilet braten. Vorher in einer Soja-Chili-Soßen-Marinade einpinseln und lt. Rezept ca. 5 Minuten braten. Lachsfilet ist in Stücke geschnitten. Wie bekomme ich sie schön zart? Anschließend noch in den Backofen? Weiß das jemand? ...

von Manu0707 07.06.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Brauche mal einen Tipp: Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Meine Freundin (die ich aber gerade nicht erreiche) macht diesen Röllchenteig immer im Backofen und nicht iun der Pfanne. Kennt das jemand? Wie mache ich den diesen Teig? Oder genauso wie den Pfannkuchenteig? Was kennt ihr noch für Varianten außer Lachs, Schinken und ...

von FelisMam 25.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Frage zu Lachstatar

Hallöchen, ich brauche mal euere Hilfe: Nächste Woche sind wir zu einer Feier eingeladen und ich hab versprochen, die Vorspeise beizusteuern. Lachs-Tatar auf Forellencreme soll es sein - hab ein super Rezept von Jamie O., dass ich auch schon öfter für den "Hausgebrauch" ...

von NaniBanani 08.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Lachs

Hallo, mal eine Frage: Kann ich Lachs (frisch oder tiefgekühlt, mal sehen was ich bekomme) auch auf den Grill legen oder zerfällt er dann? Aber mit Aluschale müsste es klappen? Hab keine Lust mehr, nur Fleisch zu grillen. Wie sieht's mit Würzen aus? Danke euch schon ...

von Sternchen04 21.08.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

leckeres SiS-kompatibles rezept für lachs ;)

lachfilets anbraten und in eine ofenfeste form legen TK-Spinat auftauen,Flüssigkeit im feinen Sieb sehr gut ausdrücken, mit gaaaanz wenig knobaluch, salz und Pfeffer anbraten, dann auf das lachsfilet schichten, mit frisch geriebenem parmesan bedecken und im Ofen (erstmal ...

von Leewja 27.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.