Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Aixoni am 14.11.2022, 6:37 Uhr

Hilfe zu Rosinenbrötchen

Hey,

Danke für deine Tipps! Das mit der Hefe werde ich definitiv machen. Ich habe gestern Abend nochmal Google angeworfen und da irgendwo gelesen, dass bei Hefeteig auf 550g Mehl schon 5-10g Hefe reichen sollen. Laut Rezept sollte es ein ganzer 42g Würfel sein ansonsten wirkte meine Hefe völlig normal.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

rosinenbrötchen - hefeteig - backkatastrophe!!!

habe den ganzen morgen blöden hefeteig geknetet, erst teigansatz, eine stunde gehen lassen, dann restrezept, wieder eine std gehen lassen.... jetzt ENDLICH die teile in den ofen, lt rezept 20 - 30 minuten bei 220 grad ober/unter oder 200 umluft, jeweils vorgeheizt. nach 10 ...

von DecafLofat 04.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

Hallo! Ich habe die Tage Rosinenbrötchen gebacken. Das war mein erster Versuch mit Hefe. Es hat auch alles super geklappt. Der Teig ist schön aufgegangen und so. Aber irgendwie haben mir die Rosinenbrötchen trotzdem nicht so richtig gut geschmeckt. Ich habe sie nach ...

von Lenn04 24.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rosinenbrötchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.