Geschrieben von Dots am 13.11.2022, 14:49 Uhr |
Hilfe zu Rosinenbrötchen
Hi,
zu 1.: entweder als Rohling oder fast fertig gebacken, die Rohlinge würde ich so 15-20 Minuten gut getrennt voneinander auf dem Blech antauen lassen und dann backen, die fast fertig gebackenen ganz auftauen und dann noch mal in den Ofen zum Fertigbacken. Noch mal backen würde ich sie auf jeden Fall, dann schmeckt Hefegebäck einfach besser.
zu 2.: Vielleicht nimmst du einfach weniger Hefe und lässt den Teig länger gehen? Hefeteig funktioniert auch mit viel weniger Hefe, wenn du dem Teig Zeit gibst, wird bei italienischer Pizza auch so gemacht. Ich hatte aber auch schon mal Bio-Hefe, die sehr penetrant gerochen und geschmeckt hat, kann also auch daran liegen.
- Hilfe zu Rosinenbrötchen - Aixoni 13.11.22, 12:28
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Dots 13.11.22, 14:49
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Aixoni 14.11.22, 6:37
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Dots 14.11.22, 9:57
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Aixoni 14.11.22, 6:37
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - waschtruck 14.11.22, 6:27
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Aixoni 14.11.22, 6:39
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Jomol 14.11.22, 11:31
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Silvia3 15.11.22, 10:15
- Re: Hilfe zu Rosinenbrötchen - Dots 13.11.22, 14:49
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
rosinenbrötchen - hefeteig - backkatastrophe!!!
habe den ganzen morgen blöden hefeteig geknetet, erst teigansatz, eine stunde gehen lassen, dann restrezept, wieder eine std gehen lassen.... jetzt ENDLICH die teile in den ofen, lt rezept 20 - 30 minuten bei 220 grad ober/unter oder 200 umluft, jeweils vorgeheizt. nach 10 ...
von DecafLofat 04.01.2010
Stichwort: Rosinenbrötchen
Rosinenbrötchen
Hallo! Ich habe die Tage Rosinenbrötchen gebacken. Das war mein erster Versuch mit Hefe. Es hat auch alles super geklappt. Der Teig ist schön aufgegangen und so. Aber irgendwie haben mir die Rosinenbrötchen trotzdem nicht so richtig gut geschmeckt. Ich habe sie nach ...
von Lenn04 24.09.2008
Stichwort: Rosinenbrötchen