Geschrieben von louisa8 am 23.06.2007, 11:56 Uhr |
Hilfe - oben verbrannt und innen noch
nicht fertig.
Was mache ich falsch beim Kuchenbacken??
Habe nur Ober-u. Unterhitze
mach eine alufolie oben drauf, dann kann er nicht noch mehr schwarz werden!!!
Antwort von Dunni78 am 23.06.2007, 12:09 Uhr
;o)
Hab ich gemacht
Antwort von louisa8 am 23.06.2007, 12:09 Uhr
aber innen war er trotzdem nicht fertig :-(
Re: Hab ich gemacht
Antwort von gitte1954 am 23.06.2007, 12:40 Uhr
bei was für einer Temperatur backst du den? Auf welcher schiene?
Einen Rührkuchen bei etwa 175 Grad, auf mittlere Schiene
Blechkuchen auch auf mittlere Schiene
wenn die immer noch Schwarz werden, lass mal den Backofen nachsehen, vielleicht ist der Fühler kaputt
Heizleistung auf etwa 150 reduzieren und etwas länger backen
LG Gitte
es war ein Käsekuchen ohne Boden
Antwort von louisa8 am 23.06.2007, 13:09 Uhr
170 C oder war das zuwenig??
Habe immer das Problem, wenn nicht zwei Temperaturen da stehe, zb Ober-u. Unterhitze oder Umluft
Re: es war ein Käsekuchen ohne Boden
Antwort von gitte1954 am 23.06.2007, 15:03 Uhr
das passt schon, beim probierstäbchen ist immer was hängengeblieben? daS ist ok. Der muss bis das er kalt ist in der Form bleiben. Hab den mal zu früh aus der Form genommen, lag fast alles auf dem Boden, weil er , dick flüssig ist , im heißen Zustand. Kalt ist der fest. Versuchs nochmal, und dann in der Form erkalten lassen
Viel Glück
LG Gitte