Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 23.01.2008, 15:07 Uhr

hallo flöckchen :o)

sahne muß da nicht unbedingt rein, eher puddingcreme. guckst du rezept:

teig:
2 gläser sauerkirschen
250 g margarine
180 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
4 eier
375 g mehl
3 tl backpulver
3 el kakao
1 el milch

creme:
1 pck. vanillepuddingpulver
100 g zucker
500 ml milch
250 g weiche butter

die sauerkirschen abtropfen lassen. margarine mit zucker und vanillezucker schaumig schlagen, die restlichen teigzutaten (außer kakao und milch) gut unterrühren. teig halbieren, eine hälfte mit milch und kakao verrühren. hellen teig auf backblech geben, dann den dunklen darüber. sauerkirschen darauf verteilen und ein bißchen in den teig drücken. bei 180 grad ca. 40 minuten backen, danach abkühlen lassen.

aus puddingpulver, zucker und milch einen pudding kochen, abkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine haut bildet (evtl. frischhaltefolie über den topf legen, dann gibts keine haut). die butter muß zimmertemperatur haben. die butter gut rühren, den abgekühlten pudding löffelweise dazu geben. die creme auf den abgekühlten kuchen streichen.

200 g zartbitterschokolade im wasserbad schmelzen und über die creme geben. du kannst auch butterkekse auf die creme legen und dann die schokolade darüber gießen. so hast du schon "vorgeschnittene stücke".

winke
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.