Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Maikäferchen2017 am 06.11.2022, 20:36 Uhr

Gulasch für 12 Personen

Guten Abend,
ich bin gedanklich schon bei meinem Weihnachtsmenü... Sind insgesamt 10 Personen, davon 4 Kinder. Damit es aber auf jeden Fall reicht (sind gute Esser dabei), wollte ich für 12 Personen kochen (den Rest kann man ja gut einfrieren).
Geplant ist Gulasch, Knödel, Rotkohl, Kartoffeln, Spätzle...
Möchte das Gulasch einen Tag vorher zubereiten-am liebsten mit dem Schnellkochtopf. Da wird's immer so schön zart und geht schön schnell.
Hab für so eine Menge noch nie Gulasch gemacht. Kann ich einfach 3-4x ca 1kg im SKT machen, wenn's fertig ist, umfüllen in den Bräter, dann die nächste "Rutsche", usw. Und am nächsten Tag alles zusammen im Bräter langsam schonend erwärmen? Oder hab ich da irgendwo einen Denkfehler? Die Beilagen mach ich frisch am selben Tag.

 
7 Antworten:

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Ichx4 am 07.11.2022, 8:13 Uhr

Das würde ich nicht tun.
Ich würde das nacheinander im Bräter anbraten, dann schön ablöschen, alles wieder rein und den Bräter in den Ofen stellen.
Das wird auch zart.
Knödel und Rotkohl kannst Du doch auch schon vorbereiten.
Kartoffeln koch ich schon immer so, dass sie gegen 10.00 fertig im Bett stehen. so hast Du den Herd frei.
Ich koche regelmässig für 10-14 Personen und es ist kein Problem.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Ellert am 07.11.2022, 9:06 Uhr

huhu

ich habe keinen Dampfkochtopf
warum nicht gleich im Bräter machen ?
Allerdings finde ich 4 Kilo gewaltig viel Fleisch...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von omagina am 07.11.2022, 12:05 Uhr

200 Gramm Fleisch pro Nase...im Bräter portionsweise anbraten..alles rein und dann im Backofen schmoren lassen...Rotkohl kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten...so brauchst du nur die Beilagen frisch machen....lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Maikäferchen2017 am 07.11.2022, 13:04 Uhr

Das mit den Kartoffeln erklär mir mal bitte ganz genau. Hab ich schon oft gelesen, aber noch nie ausprobiert.
Du kochst ganz normal deine Salzkartoffeln und stellst den Kochtopf dann einfach ins Bett, Decke drüber, fertig? Und das hält wielange warm?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Ichx4 am 07.11.2022, 13:12 Uhr

Wasser natürlich abgießen, abdämpfen und die sind nach 3 Stunden immer noch heiß.
Ich lege noch das Kopfkissen auf die Decke.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Jomol am 14.11.2022, 11:33 Uhr

Das mache ich auch oft. Kann man das fertige Rotkraut danebenstellen, dann halten die sich gegenseitig warm.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch für 12 Personen

Antwort von Jomol am 14.11.2022, 11:39 Uhr

Wenn Weihnachten nicht erade lauschige 20 Grad sind, kannst Du das Gulasch auch zwei Tage vorher machen- im Bräter in Teilen anbraten, dann zusammen im Bräter in den Backofen stellen und garkochen. Wird prima. Am nächsten Tag kochst Du es nochmal 10 min (Du mußt da nicht schonend und vorsichtig sein). Weihnachten kochst Du es nochmal ein paar Minuten. Rotkohl genauso. Gulasch und Rotkohl sind Sachen, die von Durchziehen und Aufwärmen unheimlich profitieren. Und 2,5 kg Fleisch sind sicher genug. Wenn Du gerne Rest haben willst, mach 3 kg.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gulasch für 13 Personen

Hallo Ihr, wir sind mitten im Hausbau... morgen wird mit fleissinge Helfern endlich das Dach gedeckt! Ich möchte gern Gulasch kochen... weils schön zu essen ist im Stehen bzw. ohne Tisch und bei dem Wetter wärmt :-) jetzt weiß ich aber nicht wieviel Fleisch ich da ...

von Lizz229 31.08.2012

Frage und Antworten lesen

Stichworte: für Personen, Gulasch

Reicht 10 l Gulaschsuppe für 24 Personen?

Hallo, ich habe 10 l Suppe bestellt und jetzt kommen 4 Personen mehr als geplant. Reicht das oder muss ich noch welche nachbestellen? lg Sabine (es gibt nicht nur die Suppe, sondern auch noch zwei Braten, Frikadellen, Salate, Blätterteigtaschen, ...

von bine78 16.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichworte: für Personen, Gulasch

Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...

Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...

von siseme04 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: für Personen, Gulasch

Buffet für 12 Personen

Ich bräuchte mal Euren Rat. Ich gebe nächstes Wochenende eine kleine Feier mit 12 Personen und wollte ein Buffet machen. Entscheidend dabei ist, dass kein Gluten enthalten ist und keinerlei Kuhmilchprodukte. Geplant ist folgendes, auch weil ich gut vorbereiten ...

von charty 21.11.2019

Frage und Antworten lesen

Stichwort: für Personen

Wieviel Kuchen für 25 Personen?

Hallo, was würdet Ihr an Kuchen machen, wenn ca. 22 Erwachsene und 3 kleine Esser dabei sind.? Ich dachte an: 12 Schokomuffins 12 Käsekuchenmuffins 1 Apfelkuchen 1 Himbeerkuchen 1 Rotweinkuchen (Kastenform) 1 irgendwas (steht noch nicht fest, was diejenige ...

von sojamama 04.03.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: für Personen

Suche Ideen für Gulaschfleisch

Hallo Ich habe von meinen Eltern mehrere Päckchen (je 500 g) Gulaschfleisch vom Schwein bekommen. Immer Gulasch hängt mir schon aus dem Hals. Was kann ich sonst noch mit machen??? Der Schaschliktopf hört sich lecker an, wie geht der? Hat jemand noch andere ...

von mami-4 06.02.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Nudelsalat für 40 Personen!!! Hilfe !!

Hallo ihr Lieben Ich möchte demnächst einen Nudelsalat machen...für 40 Personen!! Hat jemand von euch schon mal für diese Anzahl von Leuten einen Nudelsalat gemacht??? 1. habt ihr da ein tolles,leckeres Rezept für mich inkl Mengenangaben für 40(!!) Leute?? Ich wäre ...

von Glory1 07.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: für Personen

Wieviel Salat für ca. 17 Personen

Hallo, wir haben am Wochenende ein großes Essen bei uns. Der Metzger liefert uns Braten und Klöße. Wir machen die Salate selber. Es soll Gurkensalat, Krautsalat und grünen Salat bzw. Eisbergsalat geben. Wieviele Gurken werde ich wohl brauchen? Ich plante mit 5-6 ...

von sojamama 27.09.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: für Personen

Haltbarkeit Gulaschfleisch im Kühlschrank

Huhu, ich habe heute Vormittag frisch beim Metzger gemischtes Gulasch gekauft (das Fleisch wurde dort vor meinen Augen vom Stück geschnitten und gewürfelt), das ich eigentlich morgen machen wollte. Nun komme ich wahrscheinlich erst übermorgen dazu, das Gulasch zu kochen. ...

von Sille74 31.03.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Frühstück für 11 Personen

Guten Abend, Ich bekomme Sonntag Besuch zum Frühstück. Insgesamt 11 Personen (5 Damen und 6 Herren ) Wie viele Brötchen und wie viele Brezeln würdet ihr holen? Was würdet ihr alles anbieten. Ich dachte an 3 Wurst und 3 Käsesorten, ...

von Mona Laura 11.11.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: für Personen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.