Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 16.06.2008, 18:21 Uhr

Gugelhupf

hallo,

hier meine 2 lieblingsrezepte für die gugelhupfform:

marmorkuchen:
300 g margarine
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch

2 el kakao
1 el zucker
2 el milch

margarine und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf form geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.

du kannst auf basis dieses rezepts auch einen leckeren orangengugelhupf machen; hier alle zutaten wie oben verwenden (außer kakao, rumaroma und extra-zucker); dazu noch 2 pck. orange-back geben und 50 g des mehls durch stärke ersetzen.

oder du machst einen klassischen gugelhupf (einfachen rührteig wie oben, ohne kakao, zucker). rumaroma kommt rein, dazu noch gehackte mandeln und rosinen.

schokogugelhupf:
100 g gehackte schokolade
350 g mehl
3 el kakao
1 pck. backpulver
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
250 g margarine
5 eier
75 ml milch

alle zutaten nacheinander zu einem glatten teig rühren. schokolade unterheben. in gefetette gugelhupfform geben, bei 180 ca. 55 minuten backen. mit puderzucker bestreuen oder mit schoki bestreichen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.