Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von supermama am 27.10.2007, 20:21 Uhr

Große Feier

Hallo,

hoffe mal wieder auf Euch ;-)

Wir haben demnächst eine große Feier mit 80 Personen. Fleisch wollen wir beim Partyservice bestellen, aber die Salate ( Nudel- Kartoffel- reis- gemischt etc.) und den Nachtisch wollen wir selbst machen.

Habt Ihr eine Ahnung, was man da so an Mengen braucht?

Danke und noch ein schönes WE

 
1 Antwort:

Re: Große Feier

Antwort von claudi700 am 28.10.2007, 10:37 Uhr

hallo,

bei salaten rechnet man pro person mit 200 - 250 g. wichtig ist halt, dass die gängigen salate (kartoffel, nudel, gemischt) in ausreichenden mengen da sind, damit auch sicher ist, dass jeder was davon abbekommt, und wenns nur ein löffel ist.

ich würde z. b. 10 - 12 kg kartoffelsalat, 10 kg nudel- und 5 - 6 schüsseln gemischten salat vorbereiten. lieber nicht zu viele sorten, sondern von jeder genügend.

beim dessert kommt es darauf an, was angeboten wird. hier finde ich eine gute mischung ideal, z. b. kuchen, tiramisu und/oder quarkspeise, obstsalat mit nüssen. hier kann man variieren, da viele einfach von allem etwas ausprobieren möchten und daher nicht pro person mit 150 - 200 g gerechnet werden kann.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.