Geschrieben von claudi700 am 30.01.2008, 21:26 Uhr |
Grieß!
hallo,
die einfachste und sicherste variante ist:
750 ml milch aufkochen (4 el zucker, vanillemark oder vanillezucker reingeben). dann grieß einrühren (ca. 4 el). ein päckchen vanillepudding mit ein paar el milch anrühren und unter die milch-grieß-mischung rühren. dann ab in den kühlschrank.
oder du kochst 500 ml milch mit einem 1 el butter und etwas salz auf, gibst 3 - 4 el grieß und etwas vanillemark rein und läßt das ganze abkühlen. wenn der brei relativ kühl ist, ein eigelb unterziehen; 1 - 2 eiweiß mit 3 - 4 el puderzucker steif schlagen, unter den grieß heben und das ganze gut durchkühlen lassen. dazu paßt fruchtkompott, z. b. heidelbeeren, sauerkirschen, johannisbeeren usw.
claudi
- Grieß! - Lenn04 30.01.08, 21:12
- Re: Grieß! - claudi700 30.01.08, 21:26
- Was du auch machen kannst... - MissisG 31.01.08, 14:26
- Re: Grieß! - claudi700 30.01.08, 21:26
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Butter durch Magerine ersetzen bei Grießnockerln?
Meine Frage steht ja schon oben! Bei uns gibt es heute Suppe am Abend(selbstgemachte Rinderbrühe steht seit 2 Stunden auf dem Herd) und ich wollte ausser Flädle auch Grießnockerln machen, aber ich habe nicht mehr soviel Butter und einkaufen kann ich nicht da meine Grosse heute ...
von babypia 29.01.2008
Stichwort: Grieß