Geschrieben von ansaluli am 09.05.2007, 12:40 Uhr |
Geburtstag
Hallo,
wir feiern bald den 4. Geburtstag meines Sohnes. Ich habe eine Backform mit 6 Bärchenformen-Mulden (ca. 10 cm hoch und 6 cm breit), also ähnlich einer Muffins-Form. Ich möchte also Bärchen-Kuchen backen, weiß aber nicht genau, welchen Teig man am besten dafür nimmt. Und wie voll mache ich die Formen, Kuchen geht ja in der Regel noch auf. Und womit kann ich die Bärchen dann verzieren - mit Tortenguss?
Ich bin eine ziemliche Back-Niete, aber zum Kindergeburtstag MUSS das klappen!
Vielen Dank für eure Hilfe!
Anja
Re: Geburtstag
Antwort von claudi700 am 09.05.2007, 15:58 Uhr
ich finde, am besten schmeckt da immer noch einfacher rührteig.
entweder machst du "helle" und "dunkle" bären oder gemischt, also wie kleine marmorkuchen. du kannst den hellen teig auch mit zitrone verfeinern.
pro form würde ich 2 - 3 el teig nehmen. wenn du unsicher bist, back einfach einen "probe-bär" ;-)
zum verzieren bieten sich schokotröpfchen an. damit kannst du die augen "markieren". auch weiße glasur zum verzieren der konturen sieht nett aus. des weiteren auch schokoglasur.
lg
claudi
Re: Geburtstag
Antwort von rochen am 09.05.2007, 18:28 Uhr
du kannst auch in einen einfachen rührkuchen- oder sandkuchenteig ein päckchen für götterspeise (instant) mit reingeben. so kannst du rote, gelbe und GRÜNE bären backen... sollte bei kindern doch gut ankommen, oder?
lg
rochen