Geschrieben von B9805 am 15.11.2010, 15:05 Uhr |
Fleischfrage
Also wer weiß es denn jetzt genau?
Wie lange kann man Fleisch einfriehren?
Ich habe mal gehört das man nach 6 Monaten das Fleisch nicht mehr essen soll.
Stimmt das?
danke
Re: Fleischfrage
Antwort von claudi700 am 15.11.2010, 15:10 Uhr
kommt auf die sorte an.
schwein 6 monate, kalb 10 bis 12, rind bis zu 12 monate.
je fetter das fleisch, umso geringer die haltbarkeit.
Re: Fleischfrage
Antwort von DK-Ursel am 16.11.2010, 8:43 Uhr
Hej!
Claudis Angaben sind richtig, beziehen sich jedoch weniger aufdie Haltbarkeit i msinne von Verderblichkeit als auf die geschmackliche Beeinträchtigung.
D.h. natürlich ist das Fleisch auch nach 1 oder noch mehr nicht verdorben, aber je fetter es ist, umso eher wird der Geschmack sich verändern.
Auch die Konsistenz kann durchaus leiden, wenn es zu lange lagert.
Früherwie heute hatte man z.B. ja höchstens 1x i mJahr Schlachtefest und lebte dan nvon dem Fleisch den Rest des Jahres lang --- natürlich war am Schluß eher wenig zurück und älter wurde dann selten was.
Wir jedenfalls haben hier durchaus schon Schweine- oder gar Rinderbraten gegessen, der älter als die 6 Moinate war - das sind Richtlinien, die man gerne einhalten soltle, aber nicht immer kann.
Und es gitl ja auch:
Je frischer das Fleisch eingefroren wird, umso besser ist es.
Gruß Ursel, DK
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