Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 03.02.2008, 15:34 Uhr

Fix-Tüten und geschmacksverstärker...

Zu den offiziellen und deklarierungspflichtigen Geschmacksverstärkern zählt das Glutamat, meist als (Mono)Natriumglutmat. Das ist E621. wenn, dann steht es drauf.


das sagt wikipedia dazu:

Geschmacksverstärker sind Lebensmittelzusatzstoffe, die den Geschmack von Speisen verstärken. Sie haben keinen ausgeprägten Eigengeschmack und sind überwiegend organische Substanzen. Ihre Wirkung beruht hauptsächlich auf der Sensibilisierung der Mundpapillen. Die stärkste Wirkung wird bei Mischungen mit 95% Glutamat und 5% Guanylat, Nucleotid oder Inosinat erzielt. Als echte Geschmacksverstärker werden nur Stoffe mit den E-Nummern E 6xx bezeichnet. Alle übrigen aufgeführten Zusatzstoffe eignen sich aber durch ihre Wirkung auch als Geschmacksverstärker. Besonders häufig wird in der industriellen Lebensmittelherstellung Mononatriumglutamat (E 621) eingesetzt.

* Adipinsäure (E 355)
o Natriumadipat (E 356)
* Aspartam (E 951)
* Bernsteinsäure (E 363)
* Chloride
o Kaliumchlorid (E 508)
o Calciumchlorid (E 509)
o Magnesiumchlorid (E 511)
* Glutaminsäure (E 620)
o Mononatriumglutamat (E 621)
o Monokaliumglutamat (E 622)
o Calciumdiglutamat (E 623)
o Monoammoniumglutamat (E 624)
o Magnesiumdiglutamat (E 625)
* Glycin (E 640)
* Guanylsäure (E 626)
o Dinatriumguanylat (E 627)
o Dikaliumguanylat (E 628)
o Calciumguanylat (E 629)
* Inosinsäure (E 630)
o Dinatriuminosinat (E 631)
o Dikaliuminosinat (E 632)
o Dicalciuminosinat (E 633)
* Kaliumadipat (E 357)
* Lactate
o Natriumlactat (E 325)
o Kaliumlactat (E 326)
o Calciumlactat (E 327)
* Maltol (E 636)
* Ethylmaltol (E 637)
* Ribonucleotide
o Calcium-5-ribonucleotid (E 634)
o Dinatrium-5-ribonucleotid (E 635)
* Thaumatin (E 957)





Aber selbst wenn kein "Geschmacksverstärker" drin ist (steht dann bei Zutatenliste), da tummeln sich Dinge in einer Fixtüte, die täte ich zuHause nie in mein Essen


Suse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.