Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Littlefoot301 am 19.09.2007, 14:16 Uhr

fantakuchen

Zutaten für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml (1/8 l ) Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 gestr. Teelöffel Backpulver




Zutaten für den Belag:
2 Dosen Mandarinen
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillezucker
500 g Schmand
Zimtzucker




Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe Stufeunterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.



Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt

Heißluft 160°C nicht vorgeheizt

Den Teig ca. 20 – 25 Minuten backen.

Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.


Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp: Anstelle der Pfirsiche kann man auch Mandarinen nehmen. Der Schmand kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.