Geschrieben von Littlefoot301 am 19.09.2007, 14:16 Uhr |
fantakuchen
Zutaten für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml (1/8 l ) Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 gestr. Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag:
2 Dosen Mandarinen
600 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillezucker
500 g Schmand
Zimtzucker
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe Stufeunterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 180°C vorgeheizt
Heißluft 160°C nicht vorgeheizt
Den Teig ca. 20 – 25 Minuten backen.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Anstelle der Pfirsiche kann man auch Mandarinen nehmen. Der Schmand kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.
- fantakuchen - molly84 19.09.07, 14:08
- Re: fantakuchen - Littlefoot301 19.09.07, 14:16
- Re: fantakuchen - sister26 19.09.07, 14:31