Geschrieben von Nikas am 07.11.2017, 3:34 Uhr |
Dinkelzöpfe
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 P. Trockenhefe
60 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
etwas abger. Zitronenschale
- alles in Schüssel gut mischen.
500 g (Dinkel)-Mehl dazusieben und ein paar Minuten alles durchkneten.
ca. 1 Stunde abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.
Daraus Zöpfe (16 Stück) für 2 Backbleche flechten, mit Butter bestreichen.
ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen.
Mit geschmolzener Butter und/oder Zitronensaft-Puderzucker-Glasur verzieren.
Re: Dinkelzöpfe
Antwort von AKAM am 07.11.2017, 10:15 Uhr
Jammi, die sehen ja lecker aus, wirf mal welche rüber - (gedachter Smiley - die funktionieren bei mir irgendwie nicht mehr...)
Die eignen sich doch bestimmt super für ein Frühstücksbuffet?!?!
Re: Dinkelzöpfe
Antwort von Nikas am 07.11.2017, 16:24 Uhr
auf jeden Fall.
Sind preiswert und schnell (wenn man hefeteig-geübt ist) gemacht.
... ich hab die quasi selber erfunden, weil wir öfters Weizenallergiker zu Besuch haben.