Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Nikas am 07.11.2017, 3:34 Uhr

Dinkelzöpfe

100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 P. Trockenhefe
60 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
etwas abger. Zitronenschale

- alles in Schüssel gut mischen.
500 g (Dinkel)-Mehl dazusieben und ein paar Minuten alles durchkneten.
ca. 1 Stunde abgedeckt an warmem Ort gehen lassen.


Daraus Zöpfe (16 Stück) für 2 Backbleche flechten, mit Butter bestreichen.
ca. 20-25 Min. bei 175 Grad backen.
Mit geschmolzener Butter und/oder Zitronensaft-Puderzucker-Glasur verzieren.

Bild zum Beitrag anzeigen
 
2 Antworten:

Re: Dinkelzöpfe

Antwort von AKAM am 07.11.2017, 10:15 Uhr

Jammi, die sehen ja lecker aus, wirf mal welche rüber - (gedachter Smiley - die funktionieren bei mir irgendwie nicht mehr...)

Die eignen sich doch bestimmt super für ein Frühstücksbuffet?!?!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dinkelzöpfe

Antwort von Nikas am 07.11.2017, 16:24 Uhr

auf jeden Fall.
Sind preiswert und schnell (wenn man hefeteig-geübt ist) gemacht.




... ich hab die quasi selber erfunden, weil wir öfters Weizenallergiker zu Besuch haben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.