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Geschrieben von bea+michelle am 20.09.2007, 10:45 Uhr

Der hier ist bei uns der Renner

wir lieben ihn



Boden:
200 g Schoko-Cookies (Schokoladenkekse)
125 g Butter

Belag:
300 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Mousse au chocolat

Zum Verzieren:
200 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

30 g Zartbitterschokolade
eventuell etwas Kakao (ungezuckert)



Boden: Schoko-Cookies in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Keksbrösel gut unterrühren. Masse in der Springform zu einem glatten Boden andrücken. Boden mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Belag: Kalte Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Den Belag auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Die Sahne so auf die Torte streichen, dass rundherum ein etwa 2 cm breiter Mousse-Rand sichtbar bleibt. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen eindrücken .Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und den Tortenrand mit der Schokolade verzieren.
Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nach Wunsch mit etwas Kakao bestäuben.
Als Boden kann man auch jeden anderen nehmen.

Ich hoffe er schmeckt euch auch. (ist von Dr. Oetker)
(manchmal mache ich einen normalen Tortenboden und dann kommen unter die masse noch Birnen

lg bea

 
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