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Geschrieben von claudi700 am 17.10.2007, 12:43 Uhr

buttercreme

hallo achtundfuffzger *gg*

hier mal ein paar vorschläge

einfach creme

200 g butter
100 g puderzucker
2 eigelb

butter und eier rechtzeitig aus dem kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche temperatur haben.

eigelbe in eine schüssel geben, puderzucker darüber sieben, kräftig schlagen, bis eine cremige masse entsteht. butter in einer separaten schüssel cremig aufschlagen, die eigelbmasse eßlöffelweise zur butter geben und ordentlich unterrühren.

eine weitere variante ist

200 g zimmerwarme butter mit 200 g gesiebtem puderzucker aufschlagen. 2 - 3 eigelbe nach und nach dazugeben, dabei sehr kräftig rühren.

vielleicht wäre für die milchschnitten eine richtige vanillecreme passend?

1/8 l milch
1 eigelb
40 g zucker
20 g mehl
1 vanilleschote
250 g butter
250 g puderzucker

milch, eigelb, zucker und mehl gut verrühren, mark der vanilleschote dazugeben, aufkochen lassen (ständig rühren!). du kansnt beim aufkochen die schote reinschmeissen, gibt noch zusätzliches aroma.
unter rühren abkühlen lassen, butter und puderzucker nach und nach dazugeben und alles zu einer creme aufschlagen. die milchmasse sollte nicht mehr heiß sein, sonst gerinnt die ganze sache.

lg
claudi

 
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