Geschrieben von Angel28 am 11.04.2008, 8:18 Uhr |
Brot backen
Hallo
Ich backe ab und an Brot aber immer wird die Kruste hart- ob mit oder ohne Wasser im Ofen.
Was mache ich da nur falsch?
Danke
Re: Brot backen
Antwort von claudi700 am 11.04.2008, 14:12 Uhr
hallo,
wie bereitest du den teig zu? ist evtl. die oberhitze zu stark oder backst du mit umluft?
claudi
Re: Brot backen
Antwort von Angel28 am 11.04.2008, 14:27 Uhr
HAllo
Also ich backe das wie auf dem Packet angegeben. Erst 10 Minuten auf 230 und dann 50 Minuten auf 200. ICh habe das nicht bei Weissbrot das ich selbst herstelle......nur bei dunklem Brot.
HAbe nur Oberhitze
Danke
Re: Brot backen
Antwort von claudi700 am 11.04.2008, 16:46 Uhr
hallo,
wenn du das brot auf der mittleren schiene bäckst, erscheint mir die temperatur zu hoch. eine andere erklärung kann es nicht geben. lieber auf 200 und dafür etwas länger.
claudi
Re: Brot backen
Antwort von Angel28 am 12.04.2008, 10:59 Uhr
Hallo
Danke Dir werde das mal versuchen. Habe noch ne Backmischung hier. : )
Liebe Grüße
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Stichwort: Brot backen