Geschrieben von Pia33 am 14.11.2007, 18:03 Uhr |
Baiser
Hallo!
Meine Tochter isst gern Baiser, aber letztes Jahr sind sie mir breit gelaufen beim Trocknen.
Wie mach ich die am besten?
LG
Pia
Re: Baiser
Antwort von claudi700 am 14.11.2007, 22:16 Uhr
hallo,
welches rezept hast du für baisers? evtl. hast du zu wenig zucker rein?
claudi
@claudi
Antwort von Pia33 am 14.11.2007, 23:14 Uhr
Das Rezept:
2 Eiweiß
125 g Zucker
1 P. V-Zucker
1 EL Zitronensaft
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Dann 1 EL Zitronensaft unterrühren, bis eine feste Baisermasse entsteht.
Dann Häufchen aufs Backpapier (aufs Blech) und 1,5 Std. bei 125 Grad im E-Herd trocknen.
So, liebe claudi, was kann ich verbessern?
LG
Pia
pia
Antwort von claudi700 am 14.11.2007, 23:20 Uhr
hallo,
ich würde die hälfte des zuckers durch puderzucker ersetzen; die baisers im ofen bei 100 grad trocknen lassen, dafür aber 2 stunden.
lg
claudi
Re: pia
Antwort von Pia33 am 14.11.2007, 23:31 Uhr
Danke dir. Ich werds probieren.
Meine Tochter würde dir die Füße küssen,wenns funktioniert, die liebt die Dinger :-)))
LG
Pia