Geschrieben von bubumama am 06.06.2007, 19:19 Uhr |
arme Ritter
Hallo,
wie macht Ihr Eure "armen Ritter"?
Ich mache sie mit Zwieback, den lege ich in gequirlltes Ei mit Milch und leicht gezuckert, dann in Semmelbrösel und ab in die Pfanne.
Dazu gibt es bei uns meist Kompott oder Früchte stücke.
Wie macht Ihr die? Gibt es noch andere Arten?
melli
Re: arme Ritter
Antwort von doppelmutti1234 am 06.06.2007, 19:36 Uhr
ich verquirlle einfach ei mit milch..lege darin taost ein bis er durchgeweicht ist und brate es dann..dazu gibts obendrauf zucker oder kompott
Re: arme Ritter
Antwort von claudi700 am 06.06.2007, 21:45 Uhr
hallo,
man kann z. b. auch hefezopf (wenn er schon etwas trocken ist) oder milchbrötchen in scheiben schneiden, durch die eiermilch ziehen, leicht panieren und ausbacken. gut schmeckt dazu vanillesauce oder (für erwachsene) weincreme.
lg
claudi
Re: arme Ritter
Antwort von rochen am 07.06.2007, 12:16 Uhr
hallo,
ich mach die immer aus altem brot, egal welches. sogar aus sauerteigbrot hab ich schon gemacht, da kommt halt ordentlich zimtzucker drauf.
seltsam, grad gestern hab ich welche gemacht, aber mal ganz anders als sonst. ich hatte noch dunkles brot, das hab ich fertig gemacht wie ein sandwich (kochschinken & käse) gut zusammengepresst und dann durch die eiermilch und ausgebacken. es ist nicht auseinander gefallen und hat echt toll geschmeckt - mal eine herzhafte variante.
lg
rochen