Geschrieben von mommy78 am 01.07.2007, 12:48 Uhr |
an alle bäckerinnen !!! ;o)
hi, ihr lieben, schönen sonntag...
habz ihr nen tip wie ich meinen (fertigen)apfelkuchen etwas saftiger machen kann?? keine ahnung warum dat nisch geklappt hat !!! hab alles nach rezept gemacht !!! wär euch sehr dankbar... ...ansonsten wandert er halt in die tonne !!! :o(
liebe grüße.
Re: an alle
Antwort von Pia2010 am 01.07.2007, 16:16 Uhr
Was ist es denn für ein Apfelkuchen? Mit Mürbteig oder mit Rührteig und Äpfel drauf?
LG
aprikotieren...
Antwort von claudi700 am 01.07.2007, 18:47 Uhr
hallo,
hat der kuchen streusel oder ein teiggitter? wenn nicht, dürfte es trotzdem funktionieren: ca. 3 el aprikosenmarmelade in einen topf geben, etwas wasser dazu. aufkochen, durch ein sieb streichen, abkühlen lassen und über den kuchen geben. du kannst auch einen guß aus puderzucker und wasser machen (mit einem schuß apfelsaft geht auch).
claudi
Re: an alle
Antwort von mommy78 am 01.07.2007, 18:48 Uhr
das soll/sollte ;o) ein bisquitteig sein und die apfel sind oben drauf !!! lg.
Re: aprikotieren...
Antwort von mommy78 am 01.07.2007, 18:52 Uhr
dank dir !!! weiß nur nicht recht, denn oben ist er eigentlich okay... nur der teig ist voll trocken. :o(((
Re: aprikotieren...
Antwort von claudi700 am 01.07.2007, 18:59 Uhr
huhu,
hast du das rezept evtl. zur hand? vielleicht war die hitze zu hoch für den teig?
claudi
Du kannst auch
Antwort von Pia2010 am 01.07.2007, 19:10 Uhr
mit einer dünnen Stricknadel Löcher in den Teig stechen und mit Flüssigkeit Löffelweise tränken zum Beispiel Apfelsaft, aber es geht auch was anderes.
LG Sophia
na klar :o)
Antwort von mommy78 am 01.07.2007, 19:25 Uhr
also erstmal: du bist echt ´ne richtige supimutti !!! hast immer auf alles ne antwort und ´n tip... klasse !!! :o)
und jetzt das rezept, da sind/waren: 2 eier, 1 päckchen vanillezucker, 100g normaler zucker, 250g mehl, 150g joghurt (1,5%fett), 3 tl backpulver u. 3 tl öl drin !!! ...ich denke ja, das da 3 el reingehört hätten. hmmmm ?! gebacken hab ich den dann 25min. bei 180°c... hab ihn dann aber noch´n bissi länger drin gelassen, weil beim holzspießtest noch teig dran kleben geblieben ist !!! :o(
pias tipp mit der stricknadel funktioniert. ot aber lg
Antwort von rochen am 01.07.2007, 21:03 Uhr
:)
Re: na klar :o)
Antwort von claudi700 am 02.07.2007, 8:56 Uhr
hmmmm... ich glaube, der teig war einfach zu lange im ofen. gerade bei biskuit ist der test mit dem holzspieß nicht immer verläßlich. und auch mehr öl, da hast du recht. vielleicht klappts beim nächsten mal? :o)
claudi