Frage: Welcher Saft in den Brei

Hallo Mein Sohn ist 9 Monate alt bis jetzt isst er nur kleine Mengen egal ob zu Mittag oder Abend. Da er noch viel gestillt wird habe ich bisher noch keinen Saft in den Mittagsbrei getan. Möchte damit aber jetzt beginnen da ich ab Oktober wieder arbeite und er ja dann mittags ohne Mumi ist. Welcher Saft kann man verwenden? Geht ein ganz normaler klare 100% Apfelsaft? Wieviel muss ich bei ca. 50 Gramm Mittagsbrei rein tun? Könnte ich auch einfach Saft in Eiswürfelform einfrieren damit ich immer welchen da habe? Muss es auch in Getreidebrei da ja das Obstpüree kein Vitmanin C hat? Entschuldigen sie für die vielen Fragen ujd danke für ihre tollen Antworten

von Saphira2013 am 17.07.2017, 13:14



Antwort auf: Welcher Saft in den Brei

Hallo Saphira2013 da du stillst und dein Baby schon 9 Monate alt ist, brauchst du dem Brei nicht mehr zwingend Saft hinzuzufügen. Es wäre in Bezug auf die Eisenresorption viel effektiver, wenn du deinem Kind als Nachtisch etwas frisches Obst gibst. Hier ist garantiert zu 100% frisches VitC enthalten. Sieh dazu hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochen-fuer-kinder/beitrag.htm?id=43448&suche1=orangensaft+fr%FCher&seite=1 Mit der Familienkost kannst du auch nachmittags frisches Obst anbieten. Jetzt im Sommer ist das ganz leicht. Esst zusammen leckere Erdbeeren, Melone, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren und was der Garten/Markt/Naturkostladen/Supermarkt anbietet. Hier sind noch konkrete Bspp für Obstsnacks: fein geriebener oder gekochter Apfel. Banane in Scheiben oder am Stück, auch zerdrückt wunderbar geeignet. Birne, wenn weich ist ideales Fingerfood. Pfirsich und Nektarinen ohne Haut sind super geeignet Trauben geviertelt und ohne Kerne sind möglich. Melone ggf auch Papaya oder (Bio-)Mango, sowie zerdrückte Heidelbeeren, Avocado oder Kiwi ist möglich. Erdbeeren oder andere Beerenfrüchte...die Kernchen von Him- bzw Brombeeren evtl vorher entfernen - einfach durch ein Sieb streichen. Was magst du besonders gerne? Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 18.07.2017



Antwort auf: Welcher Saft in den Brei

Danke für die Antwort. Bis jetzt isst er nur Banane. Wenn ich sie am Stück gebe nuckelt er ein wenig ab. Wieviel müsste es den sein damit er das Eisen gut aufnehmen kann? Dann probiere ich mal weiter was er so mag. Fingerfood ist noch nicht so sein Ding

von Saphira2013 am 18.07.2017, 09:55



Antwort auf: Welcher Saft in den Brei

Hallo Saphira2013 die Banane ist ein prima Anfang. So kannst du weiter machen. Welche Obstsorte wird es heute geben? Vielleicht Melone oder etwas Pfirsich? Welche Sorte magst du besonders gerne? Iss sie mit deinem Kleinen zusammen. So sieht dich dein Kind essen und du kannst ihm von deinem Obst etwas abgeben. So schmeckt es ihm doppelt gut! Entweder lässt du ihn direkt bei dir probieren oder du zerdrückst das Obst, vor seinen Augen, auf einem Teller und fütterst ihn. Zusätzlich könntest du ihm größere (mit der Faust umschließend haltend) oder kleinere Stückchen (Pinzettengriff) anbieten und ihn selbständig essen bzw erkunden lassen. So kann sich dein Baby langsam annähern, in seinem Tempo. Biete ihm ruhig vermehrte Kauanreize, ohne ihn dabei zu überfordern. Spielerisch und zum Gewöhnen. Die motorischen Fähigkeiten werden sich in den nächsten Wochen und Monaten immer weiter und immer besser ausbilden und deinem Baby das Greifen und Kauen immer besser möglich machen. Auch die Neugier auf das Familienessen wird wachsen. Eisen bekommt dein Baby über die Mumi. Die Bioverfügbarkeit von Eisen ist in Mumi sehr hoch. Rezept für Mittagsbreie: Grundrezept GKF-Brei: 100g Gemüse 50g Kartoffeln 20-30g Fleisch ( am besten zuvor grob zerkleinert) in wenig Wasser garen. Mit dem Garwasser pürieren optional 2 EL Obstsaft (Vit C-reich) zugeben und 8g Öl (ca 1 EL) darunter rühren Grundrezept vegetarischer Brei: 100g Gemüse 50 g Kartoffeln in Wasser, in einem Topf dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit 10g (ca 3 EL) Kölln Schmelzflocken (Hafer) unterrühren und aufkochen. Ggf Wasser zufügen. weitergaren lassen und etwas abkühlen lassen mit 30g Vit C reicher Obstsaft (bspw Orangensaft) pürieren und 8 g Öl untermischen Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 19.07.2017



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