Frage: selbstgemachte Gemüsebrühe für den Babybrei

Hallo, ich habe noch eine Frage: ich habe verschiedene Gemüse (seperat) gekocht püriert und eingefroren, die Kartoffel koche ich immer frisch zu dem Gemüse, aber wie immer ist der Brei von der Konsistenz her zu dick, ich frage mich jetzt ob ich Fleisch, Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe auch selbst einkochen ( bzw. einen Fond) kann, den könnte ich auch evtl 1-2 Tage aufbrauchen. meine Mutter hat früher Fleisch mit Knochen oder bei einem Geflügel(metzger)händler Hähnchenrücken besorgt und gekocht und als FOnd benutzt. ich bin mir nicht sicher mit Selleri, Blumenkohl, Zwiebel ..... die Kleine ist gerne... wenn ich es zulassen würde von dem was wir bekommen...... LG und vielen Dank im Voraus Sema

Mitglied inaktiv - 02.09.2009, 13:36



Antwort auf: selbstgemachte Gemüsebrühe für den Babybrei

Hallo Sema Wasserzugabe würde reichen. Von Brühe rate ich noch ab. Wenn du das doch machen willst, dann nimm verschiedene Gemüse (bio) nach entsprechender Vorbereitung und koche die in Wasser - anschliessend entfernen, feinere Partikel zusätzlich durch absieben. Von Sellerie würde ich jetzt wegen, der wird eher als (hoch) allergen eingestuft. Möhre, Fenchel, Zucchini kannst du nehmen. Zwiebel hmm, kommt dein Baby an, denn sie kann blähen. Geflügel könntest du abkochen. Nimm ein "Biohuhn". 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg) 1 Liter Wasser Das Huhn waschen und putzen. Huhn ins Wasser geben. Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon- oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Das Fleisch kannst du ebenfalls füttern. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 03.09.2009



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