Hallo,
Wie lange kann ich selbstgekochten Brei, den ich heute frisch zubereitet habe, im Kühlschrank lagern und meiner 9 Monate alten Tochter geben? Ist er morgen noch gut? Ich möchte nicht tieffrieren...
Danke im Voraus für Ihre Zeit und Antwort
von
Bernina30
am 21.01.2019, 15:08
Antwort auf:
Selbstgekochter Brei im kühlschrank
Hallo Bernina30
du kannst den fleischhaltigen Brei ca 2 Tage, gut verschlossen, im Kühlschrank lagern. Das bedeutet: heute kochen und essen, und morgen die zweite Portion nochmals aufwärmen und füttern.
Grundrezept für 2 Portionen GKF-Brei:
200g Gemüse 100g Kartoffeln, 40g Fleisch
in wenig Wasser garen.
Mit dem Garwasser pürieren
pro Portion:
optional 2 EL Obstsaft (Vit C-reich) zugeben
8g Öl (ca 1 EL) darunter rühren.
Fertig
Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen, waschen, klein schneiden.
Abwiegen,
Fleisch abwiegen
alles zusammen in einen Topf geben und mit wenig Wasser ca 10-15-20 min garen, bis alles weich ist.
Alles zusammen im Topf pürieren. 2 Portionen abteilen.
Eine Portion kurz abkühlen lassen
Saft und Öl zufügen, umrühren, umfüllen, fertig zum Essen.
Die Portion für den nächsten Tag in ein sauberes Gefäß füllen, verschließen. Am besten im kalten Wasserbad schnell abkühlen und alsbald kühl stellen. Nach dem Erwärmen am nächsten Tag, noch Öl und ggf Saft zugeben.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 22.01.2019
Antwort auf:
Selbstgekochter Brei im kühlschrank
Hinzufügen möchte ich, dass der Brei enthält Fleisch enthält.
Können sie mir auch sagen, wie das Verhältnis Fleisch/Gemüse/Kartoffeln in g sein sollte? Meine Tochter ist 9 Monate
von
Bernina30
am 21.01.2019, 15:11