Frage: obstbrei

Hallo Mit 8 Monaten hat meine To nun doch angefangen Brei zu essen seitdem ust der Mittagsbrei ersetzt.......den Nachmittagsbrei hab ich dann spontan drangehängt weil diemBrust auch gut mitmacht still ich von 11 bis 19 nicht mehr....☺ Ich muss aber trotzdem sagen der Obstbrei funktioniert nicht super, auch wenn sie 3 Stunden nichts gegessen hat isst sie den Brei selten auf scheint kurze Zeit später aber wieder hungrig zu sein.......deshalb gebnich ihr dann ein bisschen Dinkelkeks...... Sollte ich ne Altrnative zum Obstbrei versuchen odrckann ich es so lassen? Hat 1,5 Gläschen Obstgetreide und dinkelkeks? LG

von jippelchen am 21.09.2015, 21:17



Antwort auf: obstbrei

Hallo jippelchen dein Baby ist jetzt 8 oder eher schon 9 Monate, wenn ich das richtig verstanden habe. Dein Baby bekommt Mumi zwischen 19-11 Uhr und dazwischen isst sie einen Mittagsbrei (GK-Brei) und etwas Obstbrei aus dem Gläschen, Dinkelkeks (oder Babyzwieback). Also: zum Mittagsbrei kannst du ab sofort Fingerfood dazu anbieten. Nachmittags kannst du Obst als Fingerfood anbieten plus Dinkelkeks und ggf selbstgemachtes: Zubereitung von Fingerfood: Schneide aus rohen Gemüsesorten (bspw Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffeln, auch: Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen) und/oder Obstsorten wie Apfel, Birne fingerdicke ca 8-10cm lange Stücke. Gare die Sticks (dampfgaren oder in wenig Wasser dünsten) ohne Zusätze sehr weich. Fertig ist das Fingerfood. Herzoginkartoffeln 750g geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln stampfen, zu Kartoffelbrei. Etwas auskühlen lassen. mit 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, 1 EL Butter vermengen, Hauch Muskat nach Belieben. Alles gut vermischen und mit dem Spritzbeutel Rosetten auf eine Backblech spritzen. Wenn das zu mühselig ist, also für die Alltagsküche, kann man den Teig auch mit Hilfe von zwei TL als Nocken auf ein Backblech setzen. Die Dinger werden noch mit einer Eigelb/Milch-Mischung bepinselt und ca 15 min im Ofen bei 190° gebacken. Auch Sahne reicht zum Bepinseln aus. Sie werden dann nur nicht so schön leuchtend gelb. Du kannst Instant-Couscous (Butter untermischen) zubereiten und den festen Brei zu Bällchen formen. Dieser Tipp zum Fingerfood stammt von der Kochbuchautorin (u.a.) Lucia Cremer. Aus zerdrückten Kartoffeln (ebenfalls mit Butter) kannst du ähnlich kleine Bällchen formen und ggf noch geraspeltes Gemüse (gedünstet) darunter mischen. Aus zerdrückten Kartoffeln (ebenfalls mit Butter) kannst du ähnlich kleine Bällchen formen und ggf noch geraspeltes Gemüse (gedünstet) darunter mischen. Fleischbrei kannst du auf die Brotstückchen als Belag aufgeben. Außerdem eignen sich als Fingerfood bspw Avocadostückchen, weiches Obst wie Banane, Birne, Pfirsich, Nudeln und vieles vieles mehr. auch beliebt: Rezeptzutaten für Bananen-KinderKekse aus dem Breikochbuch "Babybrei" von Natalie Stadelmann, styriabooks, 2011: Zutaten: 100g weiche Butter 1 große reife Banane 200g Vollkornmehl Type 1050 Verkürzte Version zur Zubereitung: Butter schaumig rühren, Banane scheibenweise zugeben, Mehl zufügen, zu weichem Teig verarbeiten. 30 min kühl ruhen lassen Rolle aus Teig formen, ca 1 cm dick, 1/2 cm große Stücke abschneiden und Kekse formen. Mit der Hand flach drücken. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen. ab in den vorgeheizten Ofen, 200°C, ca 15 min backen ca 50 Stück Die angebotenen Speisen sollten immer sehr weich und basically sein, d.h. auf Zusätze wie Salz oder Zucker etc sollte bis zum ca 10. Lm verzichtet werden. Die Kost sollte auch immer so aufbereitet sein, dass sie ein Baby ohne "Gefahr" essen kann. Am besten nimmt deine Kleine das auf einem Teller oder in einer Schüssel angebotene gut kau -und schluckbare Essen selbständig mit den Fingern in den Mund. Die Kleinsten betasten zunächst das Stückchen vorsichtig erst mit den Fingern und danach mit den Tasrezeptoren im Mund. Es ist bereits eine erste Lernerfahrung, die irgendwann zum Ziel führen wird, nämlich dass deine Tochter davon isst. Bald, ab dem 10. Lm, kannst du mogens und abends einen Teller mit Butter bestrichenen kleinen Brotstückchen 1cm x1cm) richten. Schneide kleine (entrindete) mundgerechte Brotstückchen, die mit einem "happs" im Mund landen. Grüße B.Neumann P.S. hier noch einmal die Grundrezepte für Brei: GK-Brei 120g Gemüse waschen, putzen, waschen, klein schneiden 60g Kartoffel (Zubereitung wie oben) in Wasser garen/dünsten/dämpfen (Wassermenge je nach Bedarf) Gemüse mit dem Garwasser pürieren und mit 8g Öl mischen GOB: 20g Baby-Instant-Getreideflocken in 90-100g abgekochtes und abgekühltes Wasser (evtl mehr) einrühren 1oog Obstmus zugeben 5g (1 TL) Butter oder Öl untermischen oder: 2 Zwiebäcke übergießen mit 100-200 ml abgekochtem, noch warmem Wasser 100g Obstmus untermischen etwas Öl oder Butter (1 TL) zugeben

von Birgit Neumann am 23.09.2015



Antwort auf: obstbrei

Vielleicht können sie mir noch ein Rezept für selbstgemachte Dinkelstangen geben für ein 10 Mo Baby &522;

von jippelchen am 22.09.2015, 10:41



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