Normale Haferflocken für Getreide Brei Nachmittag und abends

Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Frage an Dipl.-oec.-troph. Birgit Neumann Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

Frage: Normale Haferflocken für Getreide Brei Nachmittag und abends

Hallo, Ich habe drei Fragen zu unseren Breimahlzeiten. Meine Tochter wird nächste Woche 7 Monate alt und wir befinden uns momentan in Südkorea (können also die Hälfte der Produkte nicht lesen und ch möchte keine Experimente). Ich würden gerne wissen, ob wir den Obst Getreide Brei für den Nachmittag (und später den Milch Getreide Brei abends) auch mit "normalen" Haferflocken zubereiten können. Von den Schmelzflocken haben wir nur 500 gramm mitgenommen. Die "normalen" Haferflocken (nicht die zusätzlich geflockten, also eher welche, die man ins Müsli macht) gibt es hier, oder halt Reis (Milchreis Brei zum Beispiel). Es gibt auch von Nestle Baby Produkte Good Night Rice oder Rice cereal. Sind beides kanadische Produkte und für Babies ab 4 bzw, 6 Monate. Die könnten wir auch nehmen, aber um sicher zu gehen, wollte ich mal bezüglich der Haferflocken fragen. Sollten wir dann also die Haferflocken einfach nur länger im Wasser kochen, damit sie sie gut verdauen kann? Oder lange einweichen? Oder müssen wir noch etwas anderes beachten? Weiterhin habe ich noch Fragen bezüglich des Mittagsbreis. Ist es notwendig Orangensaft beizugeben, wenn meine Tochter danach als Nachtisch noch ca. 40 Gramm Nashi Birne bekommt? Außerdem wird es ja langsam warm hier. Letzte Woche haben wir ihr noch zusätzlich Wasser (abgekochtes Trinkwasser aus dem Supermarkt) aus einer Trinkflasche gegeben. Wieviel kann man ihr denn zusätzlich noch an Wasser geben? Momentan stille ich sie morgens, abends und nachmittags nach dem Obstbrei. In den Mittagsbrei gebe ich auch noch ein wenig Wasser, da ich meist der Meinung bin, dass der Brei nicht flüssig genug ist. Vielen Dank und viele Grüße, Tanja

von Evimouse am 13.05.2017, 04:42



Antwort auf: Normale Haferflocken für Getreide Brei Nachmittag und abends

Hallo Evimouse ja, du kannst gewöhnliche Haferflocken verwenden. Gut wäre, wenn du sie zerkleinerst, zu einer Art Mehl verarbeitest (im Multizerkleinerer). Damit kannst den Brei feiner und homogener zubereiten. Die Konsistenz ist sonst sehr grob. Die Haferflocken müsstest du aufkochen und kurz quellen lassen. Haferflocken sind Babykost par excellence. Für den vegetarischen Brei (Haferflocken statt Fleisch) werden auch hierzulande wegen der hohen Nährstoffdichte "echte" Haferflocken (ggf bio) empfohlen. Sie sind i.d.R. gut verdaulich. Für den Milchbrei kannst du halb Kuhmilch halb Wasser verwenden, da Hafer recht fettreich ist. 100 ml Milch mit 100 ml Wasser aufkochen, 20g Haferflocken (zerkleinert) einrühren, rühren, aufkochen lassen, kurz köcheln und umrühren, quellen kassen. 20g Obstmus zugeben. GOB: 20g (zerkleinerte) Haferflocken in ca 150 -170 ml (+/-) Wasser aufkochen - je nach gewünschter Konsistenz 100g Obst zugeben, plus ca 1/2 TL Butter/Öl Die Flüssigkeitsmenge kannst du modifizieren und nach Bedarf auch mehr Wasser verwenden. Du kannst deinem Baby auch Wasser zum Trinken anbieten. Bei nach Bedarf gestillten Babys ist es aber nicht notwendig. Wenn deine Kleine Wasser trinkt - wunderbar. Wenn sie es nicht möchte, dann ist das auch in Ordnung, solange die Windeln immer ausreichend nass sind. Die Nashi-Birne als frischen Obstnachtisch zu geben, reicht im Hinblick auf den Vitamin C-Zusatz beim Mittagsbrei aus. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 15.05.2017



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