Frage: Frühstück

Hallo Frau Neumann, Unser Sohn ist jetzt 10Monate alt. Beikost klappt soweit gut. Bin momentan am überlegen was ich ihm zum Frühstück anbieten könnte. Bisher hat ihm am Morgen ein Obst Getreide Brei ausgereicht, da er Nachts noch viel gestillt werden möchte. Nun geht meine Milchmenge aber stetig zurück und ihm reicht der Brei am Morgen nicht mehr. Er bekommt frühs am Tisch immer ein paar Stückchen Brot mit Butter. Hat leider noch keine Zähne und der Würgereflex ist immer noch deulich vorhanden. Davon wird er also auch nicht satt. Heute habe ich ihm einen Milchbrei gekocht, den man mit Wasser anrührt, da er am Abend ja schon 200ml Kuhmilch im abendbrei hat. Hätten sie vielleicht noch einen Vorschlag für mich was ich ihm anbieten könnte? Wäre super! Vielleicht hätten sie auch einen Vorschlag für ein Babymüsli. Ich bedanke mich jetzt schon für Ihre Antwort! Danke für ihre tolle Arbeit hier im Forum! Gruß Stina

von Stina9 am 01.07.2014, 11:35



Antwort auf: Frühstück

Hallo Stina es ist Zeit für Brotmahlzeiten. Bestimmt wird es deinem Kleinen gefallen, morgens, bspw zu einer Tasse Tee, ein paar Butterbrotstückchen zu essen. Um bei der Kombination Getreide/Obst/Wasser zu bleiben, könntest du die Stückchen mit dem gewohnten Obstmus bestreichen. Achso, das praktiziert ihr schon eine Weile.... Schneide die Rinde vom Brot weg und schneide die Stückchen ganz klein, so dass sie sich problemfrei schlucken lassen. Statt Butter ist auch Frischkäse geeignet. -Du könntest die Mahlzeiten auch vertauschen und morgens den üppigen Milchbrei geben, dafür Brot und Co am Abend. Dazu stillst du dein Baby. - auch möglich: den Milchbrei aufteilen und morgens und abends davon geben, mit jeweils ein paar Stückchen Brot ergänzen. -statt Milchbrei könntest du eine festere Variante Brei kochen. Sog. Grießschnitten. Sie sind ein Kompromiss zu breiiger und fester Konsistenz. 200g Kuhmilch 30g (*/-) Grieß Grieß in der Milch gut aufkochen, rühren, rühren, rühren :-) Die Masse auf einen Teller streichen, stehen lassen, d.h. den Grieß kurz quellen lassen. Danach kannst du entweder hübsche Motive ausstechen oder den sehr festen Brei in Stücke schneiden. Dazu etwas flüssige Butter dazugeben, Obstmus zugeben und evtl etwas süßen. siehe hier: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=7&forum=kochen-fuer-kinder&bild=5#start auch möglich sind Milchnudeln: Koche bspw Hörnchennudeln (Buchstabennudeln etc) bissfest und lass die Nudeln noch kurz im heissen Wasser stehen. Abgiessen. In einem Topf kochst du 150 ml Milch auf, gibst ein 1/2 TL Süßungsmittel (Zucker, oder Obstdicksaft, Agavendicksaft etc) dazu. Nudeln (ca 2 EL) zugeben kurz mitkochen. Fertig. Süßungsmittel kannst du auch weglassen und zu den Milchnudeln Obstmus/Kompott servieren. Babymüsli: 1 P entspricht etwa: ca 2 EL Haferflocken* 1/4-1/2 Banane ca 70-100ml Milch (Säuglingsmilch oder Kuhmilch gekocht) und/oder Wasser Menge nach Belieben 1/4 geriebener Apfel nach Belieben: 1/2 TL zerbröselte Cornflakes, *Haferflocken sind vorbehandelt (wasserdampfgewalzt), wodurch sie gut bekömmlich werden. Haferflocken kannst du einweichen und deinem Kind zu essen geben. Die Einweichdauer richtet sich danach, wie gut dein Kleiner das Müsli annimmt. Bei Kindern unter 1 Jahr ist es durchaus noch empfehlenswert, die Einweichdauer länger einzukalkulieren oder die Flocken sogar kurz aufzukochen. Grüße

von Birgit Neumann am 02.07.2014



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