Hallo! Ich habe einige Fragen zum Einfrieren selbstgekochter Beikost (konkret geht es um vegetarische Gemüsebreie). Mein Baby ist 6 Monate alt. Ich möchte den Brei in größeren Mengen selbst kochen (im Dampfgarer) und dann in den Avent-Bechern mit Deckel portionsweise einfrieren. 1. Wir haben zwei Tiefkühlfächer unter dem Kühlschrank, keine separate Truhe. Dort ist angegeben, dass Gemüse, Obst und Fleisch 2-6 Monate in den Fächern haltbar ist. Wie lange kann ich den Brei dort aufbewahren? 2. Kann ich den Brei schon am Vorabend aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank antauen lassen, damit er nicht mehr ganz gefroren ist, wenn ich ihn am nächsten Tag aufwärme? Oder soll er direkt aus dem Gefrierfach aufgewärmt werden? 3. Das Aufwärmen würde ich gerne im Fläschchen-/Beikostwärmer machen (direkt in den Avent-Bechern). Reicht dies zum Erwärmen aus? Das Auftauen und Erwärmen dauert so gut 20 Minuten. Habe etwas Angst, dass dabei viele Vitamine verloren gehen? Ist ein nochmaliges Aufkochen notwendig? 4. Wenn der Brei Fleisch enthalten soll (ca. 2x in der Woche), würde ich dann nach dem Auftauen reinen Fleischbrei aus dem Gläschen hinzu geben, und alles gemeinsam weiter erwärmen, zusammen mit etwas Öl. Ist das Ok? 5. Ist es empfehlenswert, die Becher, die zum Einfrieren genutzt werden, vorher im Vaporisator zu sterilisieren, oder reicht ein Spülen von Hand aus? Vielen Dank! :-)
von winterwunder123 am 15.09.2016, 23:18