Guten Tag,
ich hätte eine Frage zum kochen von Babybreien. Wann muss ich das Öl dem Brei hinzufügen? Geht das schon beim kochen (vorm einfrieren) oder sollte ich das Öl erst nach dem zweiten erwärmen dazugeben?
Die gleiche Frage stellt sich mir bei den Fleischzubereitungen aus dem Glas. Gebe ich die bei wenn der Brei wieder aufgetaut ist und bevor er erwärmt wird?
Ich würde am Vorabend den Brei aus dem Tiefkühler nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Was muss ich bei einfrieren beachten? Muss der Brei nochmal kochen oder reicht das erwärmen in der Microwelle?
Ich würde mich freuen wenn sie mir helfen können.
MFG Ninette85
von
Ninette85
am 26.04.2012, 10:51
Antwort auf:
Babybrei kochen
Hallo Ninette85
das Öl kommt erst nach dem Wiedererwärmen dazu, d.h. kurz vor dem Servieren. Wenn du den Brei in der Mikrowelle erhitzen magst, kommt das Öl vor dem Füttern hinzu.
Die Mikrowelle hat fürs Erwärmen von Babykost Vorteile und Nachteile. Es geht hierin wesentlich schneller als im Wasserbad.
Ein Nachteil ist aber die nicht gleichmäßige Durcherhitzung der Speisen, wobei manche Stellen sehr heiß werden, was problematisch sein kann, wegen der Verbrennungsgefahr. Den Brei gut umrühren und jeden Löffel selbst gut mit den Lippen auf Temperatur prüfen.
Am besten wandert der tiefgekühlte Brei vom TK direkt zum Erwärmen, um alsbald gegessen zu werden.
Die Fleischzubereitung gibst du zu der Breimischung, die du erwärmt werden soll. So wird alles gleichmäßig erhitzt.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 28.04.2012