Sehr geehrter Herr Dr. Busse, Frau Neumann hat mich an sie verwiesen. Ich habe neulich gelesen das Babys die selbstgekochten Brei essen zusätzlich Jod bekommen sollen. Mein Sohn ist 7 Monate alt und bekommt folgende Mahlzeiten: Morgens: Milch-Getreidebrei mit Vollmilch angeführt (mal Hirse, mal Dinkel oder auch andere Getreide) Mittags: Selbstgekochten Gemüsebrei (1x die Woche m. Fisch, alle ´2 Tage m. Fleisch) Abends: Getreideobstbrei (mit ähnlich wie oben genannten Getreiden) Vorm Schlafen: Hipp Pre Milch 210 ml. Bei den Getreidebreien handelt es sich nie um fertig angerührte Produkte, sondern eigentlich nur umd ie Flocken. Es ist auch nirgends vermerkt das zusätzlich Jod zugeführt wurde (Frau N. sagt mir, das dies oft der Fall ist). Habe auch schon beim Einkauf darauf geachtet ob mir Getreideflocken mit zusätzlicher Jodzufuhr begegnen. Habe aber keine gefunden. Ist es denn nun notwendig meinem Sohn zusätzlich Jod zu geben. Ich selbst habe nur ca. 4. Wochen gestillt und habe selber eine Schilddrüsenunterfunktion (weiss nicht ob dies von Belang ist) Vielen Dank im voraus für Ihre Antwort. MfG
Mitglied inaktiv - 27.06.2010, 11:35