Frage: Zahnen/Getreide

Hallo, mein Sohn (8 MOnate) zahnt gerade. Nund habe ich eine Frage zu den ZAhn gels bzw. Salben. Da Tomás Neurodermitis hat, soll er keine Laktose der Milch bekommen. Ich habe jetzt ein Zahngel aus der Apotheke mit einem Inhaltsstoff: Konzentriertes Eiweiss/Protein von lactoserum 0,800 g. Hat das etwas mit der Laktose der Milch zu tun. Jetzt beim Zahnen ist sein Stuhlgang besser, aber sonst sehr hart. Ich weiss, dass Reissflocken stopfen, aber wegen seiner ND, möchte ich noch kein Getreide mit Gluten geben. Zähl Hirse als Getreide? Wie sieht es mit Mais aus? Ich habe gelesen, dass Mais die Resorption der Vitamin B hemmt. Vielen Dak schon einmal Stefanie aus Lanzarote.

Mitglied inaktiv - 06.06.2001, 16:54



Antwort auf: Zahnen/Getreide

Lieber Thomas, nur das Kuhmilcheiweiß sollten Sie vermeiden, Lactose=Milchzucker ist ja auch in der Muttermilch das einzige Kohlehydrat und macht keine Allergien. Ab 6 Monaten dürfen Sie jede Getreidesorte geben, denn vorher wird nur wegen der Gefahr einer raschen schweren Erkrankung bei Vorliegen einer Zöliakie empfohlen, auf Gluten zu verzichten. Mit der Neurodermitis hat das nichts zu tun, da sollte man nur eventuelle auf Weizen verzichten, weil dieser nicht so selten als Allergen wirkt. Alles GUte!

von Dr. med. Andreas Busse am 07.06.2001



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