Hallo Herr Dr. Busse, wir möchten unserer 11 Monate alten Tochter nun mehr und mehr normale Familienkost geben. Meine Frau hat eine Schildrüsenunterfunktion und ist daher immer besorgt um eine entsprechende Jodversorgung unserer Tochter. 1-2× pro Woche gibt es Seefisch und abends einen Jodangereicherten Milch/Getreidebrei. In verschiedenen Ratgebern steht, Kindermilch sei nicht nötig und Vollmilch vollkommen ok. Allerdings ist die Kindermilch mit Jod angereichert und im Eiweiß reduziert. Was empfehlen Sie? Darüber hinaus wird empfohlen, die Jodversorgung der Kinder ua über Jodsalz zu decken. Das Essen für ein Kleinkind sollte doch aber -wenn überhaupt - nur minimal gesalzen sein. Wir garen mit dem Dampfgarer und salzen unser Essen erst wenn es fertig ist. Unsere Tochter bekommt ihre Portion des Essens bisher ungewürzt. Können wir ihr zukünftig eine normale Portion geben, so wie auch wir sie essen und sehr sparsam mit Salz umgehen? Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
von Minilinis Papa am 19.07.2013, 13:11