Frage: Salz im Babyessen

Guten Tag, ich habe heute für meine fast 8 Monate alte Tochter Spaghetti Bolognese nach einem Babyrezept gekocht. Hier mussten passierte Tomaten beigefügt werden. Nachdem ich fertig war und die Flasche mit den passierten Tomaten wegwarf, fiel mir auf, dass dort Meersalz enthalten war. In 690 ml waren 99,8 % Tomaten und 0,2% Meersalz enthalten. Ich habe pro 3 Becher à ca. 200 Gramm 4 Esslöffel hiervon verwendet. Das Endprodukt schmeckt nicht salzig. Ist es dennoch in Ordnung, dies meinem Baby zu geben, wo dieses doch noch ungewürzt ernährt werden soll oder soll ich noch warten, bis sie älter ist? Oder nur ein oder zweimal pro Woche füttern? Habe leider im Biomarkt nicht weiter draufgeschaut, da vorne eben passierte Tomaten stand und bio war es ja nun. Vielen Dank

von steffilottchen am 26.08.2012, 22:51



Antwort auf: Salz im Babyessen

Liebe S., im Alter Ihrer Tochter ist dieser geringe Salzzusatz kein Problem und Sie können das Gericht unbedenklich füttern. Seien Sie aber auch in Zukunft bei allen Fertigprodukten sehr wachsam und lesen genau die Zutaten oder lassen ganz die Finger davon. Das "Biosiegel" alleine macht noch keine optimale Ernährung. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 27.08.2012



Antwort auf: Salz im Babyessen

So geringe Salzmengen sollten kein Problem sein. In diesem Alter ist es ja auch schon erlaubt, dass die Babys teilweise beim Familientisch mitessen! Liebe Grüße Mona

von Mona010 am 27.08.2012, 13:45



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