Lieber Herr Dr. Busse, meine Kinder heißen Katharina 3 3/4 und Michael 1 1/4 Jahre. Die Katharina hat vor einem halben Jahr sehr gerne Appenzeller gegessen ( insgesamt vielleicht 4 - 5 mal) Jetzt habe ich das wieder eingestellt, da dieser ja aus Rohmilch ist. Ich dachte nur Babys sollten keine Rohmilch bekommen und die Milch, die zu Rohmilchkäse verarbeitet wird, würde im Betriebslabor sicher untersucht weden. Außerdem habe wir als Kinder immer Milch vom Bauern getrunken. Soll ich in Zukunft Rohmilchkäse aus dem Supermarkt wieder meiden? Die Katharina isst sonst keinen Käse außer den Appenzeller. Wenn wir Erwachsene Rohmilchkäse essen, darf dann das Messer und der Teller zusammen mit dem Geschirr vom Michael in die Spülmaschine? Darf die Oma, die einen Bauernhof hat, die Töpfe mit roher Milch zusammen mit dem Geschirr von dem Michael waschen (Spülbecken, Geschirrspüler)? Die Katharina ist in letzter Zeit vormittags sehr müde und schlecht gelaunt. Sie ist sehr wenig und hängt rum. Wir denken eher dass sie Eisenmangel hat, denn sie ist sehr groß. Dieses Phänomen kann nicht von dem Rohmilchkäse-Essen kommen - außerdem liegt das schon ein halbes Jahr zurück? (Das Blutabnehmen wollen wir ihr ersparen, da sie angst vom Arzt hat - wir geben ihr seit zwei Tagen dafür Eisentabletten) Vielen Dank für die Antwort, Anna
Mitglied inaktiv - 11.02.2008, 15:03