Frage: Rohmilch abkochen

Lieber Hr. Dr. Busse, wie lange soll Rohmilch abgekocht werden, damit ein Kleinkind sie trinken darf? Muss die Milch eigentlich kochen oder reicht erhitzen? Im Internet steht was von 75 Grad 15-30 Sekunden. Ich hab die Milch gestern kurz aufkochen lassen (bis sie drohte über zu kochen) und dann abkühlen lassen. Meine Tochter hat sie heute morgen auch getrunken. Die Milch kommt von einem mir bekannten Bauern. Vielen lieben Dank

von alexrasselbande am 02.10.2014, 11:02



Antwort auf: Rohmilch abkochen

Liebe A., bei der Ernährung kann Nostalgie gefährlich werden. Und so schön es ist, Milch direkt vom Bauernhof zu bekommen, die schonende Behandlung der Milch zum Abtöten von Keimen in der Molkerei ist wirklich viel sinnvoller als selber abzukochen. Denn dazu müssten Sie die Milch etwa 5 Minuten sieden lassen und damit werden viele Nährstoffe zerstört. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 02.10.2014



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