Kinder essen fast nur Rohkost -gefährlich?

Dr. med. Andreas Busse Frage an Dr. med. Andreas Busse Kinderarzt
Antwortet von Samstag - Mittwoch

Frage: Kinder essen fast nur Rohkost -gefährlich?

Hallo, Unsere Kinder (13 Monate und 2,5 Jahre) essen fast nur Rohkost und Brot. An Kartoffeln, Nudeln, Reis und gekochtem Gemüse, essen sie höchstens eine halbe Kartoffel oder 2 Blumenkohlröschen. Höchstens. Oft wird eine gekochte Kartoffel gar nicht angerührt. Am meisten essen sie Rohkost. Dafür aber sehr vielseitig, tendenziell eher etwas Obstlastig. An Gemüse roh hauptsächlich: Kohlrabi, Gurken, Tomaten, Blumenkohl und Brokkoli, Möhren An Obst: verschiedenste Beerenarten (am meisten Heidelbeeren oder Johannisbeeren), Melone, Äpfel, Birnen, Kaki, Orangen, Kiwis, Bananen, Ananas Unsere Kinder sind normalgewichtig, die Kleine wird noch etwas gestillt. Leider mögen sie fast nichts warmes und essen kaum ein warmes Mittagessen. Morgens und abends essen sie Brot mit Butter, manchmal Schinkenwurst, zusätzlich wird morgens und abends meist Äpfel/Birne oder Tomaten angeboten. Fleisch essen sie gelegentlich, hauptsächlich in Form von Wurstprodukten (Metzger). Ist ein sehr rohkostlastiges Essverhalten gefährlich? Wie sehen Sie die oben aufgeführte Ernährung unserer Kinder? Ich mache mir schon länger Sorgen darüber, weil sie fast nichts warmes annehmen...Wir haben schon viel versucht. Danke für Ihre Einschätzung!

von E@B am 23.12.2017, 11:54



Antwort auf: Kinder essen fast nur Rohkost -gefährlich?

Liebe E., Andere Mütter wären froh, wenn die Kinder soviel Gemüse essen würden; Brokkoli, Blumenkohl, evtl. auch Möhren sollten sie zwar kalt aber doch gekocht anbieten; Kohlehydrate durch Brot ist okay. Haben Sie schon mal kalte gekochte Spiral-Nudeln als "Fingerfood" angeboten? Erholsame Feiertage!

von Dr. Trost-Brinkhues am 23.12.2017, 13:16



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