Frage: Kichererbsen - Botulismus o.ä.?

Guten Tag, meine Tochter (15 Monate) hat heute morgen beim gemeinsamen Kochen eine Kichererbse (aus dem Glas, Bio-Qualität) in den Mund gesteckt, aber auch gleich wieder ausgespuckt... Jetzt bin ich im Nachhinein in Sorge, ob durch dieses Ereignis Keime übertragen werden können wie zB Botulismus, da Kichererbsen ja sehr eiweißreich sind und sie die Erbse direkt aus den Glas genommen hatte...? Leider war ich nicht schnell genug, um es noch zu verhindern... Herzlichen Dank!

von BirgitB am 10.12.2015, 10:34



Antwort auf: Kichererbsen - Botulismus o.ä.?

Liebe B., das ist harmlos gewesen und mit 1 Jahr gibt es auch keine Einschränkungen mehr, was Kinder in Bezug auf das sehr geringe Botulismusrisiko essen dürfen. Also auch Honig. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 10.12.2015



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